От Mikl Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 31.10.2007 12:56:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Униформа; Армия; Версия для печати

Военная форма - она не только для поездок в офис в метро.

>Я НЕ надеваю термобелье. Мне категорически не нравится одежда, которая прилегает к коже. Это негигиенично и просто физически неприятно.
ХБ белье прилегает к коже точно также как и синтетическое термобелье

>И я оценил подход: покупая один предмет, покупатель будет обречен на приобретение всего комплекта.

Да, вещи следует использовать по назначению и правильным образом

>Об этом и идет речь. Я надеваю натуральное белье потому, что оно гигиенично, удобно и хорошо ложится на кожу. И к нему нужна натуральная одежда - иначе парник гарантирован.

Еще раз - натуральная одежда не дышит, а впитывает воду
Синтетика - дышит и испаряет воду наружу.
Поэтому при хоть сколько-нибудь серьезных нагрузках парник будет именно в натуральной одежде.

>>Когда нагрузка значительная (те же горные лыжи), "дышашая" одежда удобнее просто в разы. В любом FAQ горнолыжников написано - "никакого ХБ и шерсти". При любой остановке вы получаете мокрую спину на холоде.
>А разве изначально речь шла про горнолыжников?

Речь про то, что военная форма может применяться при больших нагрузках.
При каком-нибудь марш-броске нагрузки куда выше, чем при катании.
И в натуральной одежде будет парник, в отличие от нормальной синтетики.

>Разумеется. Но если мы обратимся к корневому постингу, то увидим, что речь шла о военной форме, а не о костюме для горнолыжного спорта.

Требования к военной форме предназначенной для длительной носки, при тяжелых нагрузках и т.д. куда выше чем для горнолыжной.

>И окажется, что весь этот хайтек непригоден нир для какой ее разновидности.
>Если мы говорим о полевой форме - хайтековая синтетика выдерживает открытый огонь? Она бесшумна при движении, когда одежда трется о саму себя? Ответ - нет.

Могу сослаться на мнение Лиса. Человек воевал и думаю куда лучше представляет себе для чего пригодна и для чего не пригодна синтетика - http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/745/745486.htm

>Если мы говорим о повседневной форме - повседневная куртка, надеваемая летом на голое тело, поддается систематическим стиркам? Она выдерживает механические и термические воздействия? Да ее прожжет столбик тлеющего пепла от офицерской сигареты!

Да, современные куртки вполне выдерживают.
Плюс одежда - это не только куртка, но и много чего еще.

>Что какается формы для представительских функий, тот тут все совсем просто: она шьется из шерстяных тканей. Все эти кителя-тужурки-брюки - шерстяные.
>И вот к ним присовокупляют синтетическую подкладку и синтетическую рубашку. Как полагаете, что должен ощущать человек, надевая все это?
>Ну не сочетается синтетика с натуральными материалами, не надо скрещивать ужа и ежа!

Ну если у людей мозга нет и они не считают как и куда пойдет вода - то им никто не поможет. Но при чем здесь синтетика - голову надо иметь на плечах.
Я кстати писал не про представительскую форму - физические нагрузки там не большие и можно отлично ее сделать из шерсти, хлопка и т.д. Речь про "рабочую" одежду.

>>натуральная одежда воду впитывает. Синтетика пропускает наружу. >Когда ХБ впитала максимум того, что может, вы ходите с мокрой спиной. >В правильно подобранном комплекте термобелья,флиса и т.д. - спина всегда сухая.
>Только для военных условий правильно подобрать у Вас не получится технически. И кроме дифирамбов мне и критику мембранной одежды встречать доводилось.

Все туристы, альпинисты, горнолыжники, полярники и прочие вполне себе ходят в синтетике.
А вот для военных условий ну просто никак ?
Почему тогда люди реально воевавшие хотят флис, а не шерстяной свитер ?

Ну вот простейший пример.
Пробежите зимой кросс в хб майке и шерстяном свитере. А потом постойте на ветру какое-то время.
Думаю любовь к натуральным материалам сразу пропадет.