>Бросаю камень. Мне посчастливилось шесть лет назад купить нашу форму, пошитую из натовской ткани, причём я купил свой размер - 46-5. Она хорошо смотрится, я её таскаю регулярно в походы, в деревню к тёще, просто в лес. Стираю регулярно. Радует обилие карманов, в ней просто удобно. Помимо все прочего, хорошо дышит, и далеко не сразу намокает. Вытерлась кое-где по швам, но в целом смотрится почти как новая.
"Хорошо дышит" и "пошита из натовской ткани" - несовместимые понятия. Или "натовская ткань", или дышащий хлопок.
У меня вот есть для неофициальных случаев и всяких выездов сплавовские штаны типа как бы BDU из полусинтетического рип-стопа: не дышат, из карманов все вываливается. Буду искать что-нибудь более приличное.
> В то же время форма аналогичного покроя, но хэбэ, уже после одного сезона стала похожа на мешок. Кстати, армейские галифе вспоминаются как УЖОСС - более непрактичной формы трудно придумать.
Полевая форма и должна быть похожа на мешок. "Хорошо выглядит" - это не для полевой формы.
> Так что бочку катить на натовский покрой всё же не надо, он объективно удобный, а что касается нашей формы - то если из ..вна шить - то оно и получится.
Между тем, речь шла не о полевой форме, а о повседневной и парадной.
>Алексей Андреев
С уважением
Да, понял. - инженегр30.10.2007 12:34:26 (189, 916 b)
Re: Да, понял. - Гегемон30.10.2007 12:50:05 (159, 997 b)
Re: Да, понял. - инженегр30.10.2007 13:08:54 (138, 183 b)