|
От
|
Д.И.У.
|
|
К
|
ZIL
|
|
Дата
|
01.11.2007 03:31:42
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: РД-93
>Не уверен. Не вижу что бы США пытались усидеть на двух стульях одновременно. Наример: Тайвань - Китай, Израиль - арабы.
США уже сидят преимущественно на пакистанском стуле, и едва ли целиком пересядут на индийский. Если Индия порвет с Россией, с кем еще из сравнимых по военно-техническому птенциалу держав она может завязать привилегированные отношения?
>Все же я боюсь, что Ф22 и Ф35 будут получше российских аналогов. Говорить, клонечно, слишком рано, но мне так кажется. Слишком большая разница в финансировании.
Разве Индию кто-то приглашал в сопроизводители Ф22 или Ф35? США даже программное обеспечение Ф-16 и Ф-18 не хотят ей раскрывать.
>>3. Истребитель FC-1 - китайский, и экспортируется Китаем (не Россией). Теоретически он будет полностью "китаизирован" в будущем, включая двигатель. Россия поставляет только некоторые части самолета. Требуя от России заблокировать эту сделку, Индия де-факто ставила бы между Россией выбор - "или я, или Китай". Не слишком ли это было бы? Видимо, в Индии осознают, что слишком.
>
>А почему, собственно? Я еще раз скажу, что, по моему, военно-технические связи таких масшиабов обязывают в большем нежели просто поставках товаров. Индия большая страна с большим населением и высокими темпами экономического развития. Ее потенциальный противник имеет место в Совбезе. По моему очевидно, что им необходим сильный и надежный союзник с правом вето. Если РОссия станет таким союзником, она получит право на жирные заказы от индийских военных. Если нет - индийцы будут руководствоваться другими принципами, и тогда РФ сомжет заполучить некоторый контракт, а сможет и не заполучить.
Россия уже является таким союзником для Индии, почему и получает те самые жирные заказы. Разрешение Китаю продать в Пакистан партию второсортных, в общем-то, истребителей с российскими двигателями ничего в сложившейся ситуации не меняет. Вероятно, поэтому в Индии и закрыли глаза на второстепенный, в общем-то, контракт. Вот если бы Россия продала в Пакистан Су-30МКМ или МиГ-35 - это вызвало бы крупный конфликт. Отчего их в Пакистан и не продают.
>А какой вам толк от китайцев? Они сами по себе: купят подешевле - склонируют - завалят рынок клонами. Никакой реальной выгоды от сотруждничества с ними не будет, как мне кажется. К тому же, они намного опаснее для РФ чем Индия.
Это очень крупный перспективный партнер и помимо узких военно-технических вопросов. Охлаждение отношений с ним невыгодно в принципе. И лучше пусть покупает и клонирует российское, чем американское. На данный момент главная опасность для России исходит от США. И опасность эта резко возрастет, если Китай поддержит США на антироссийской основе.
- Re: РД-93 - ZIL 01.11.2007 08:15:02 (44, 2030 b)
- Re: РД-93 - А.Никольский 01.11.2007 12:25:51 (46, 1079 b)
- Re: РД-93 - ZIL 01.11.2007 15:00:47 (43, 1156 b)
- Re: РД-93 - А.Никольский 01.11.2007 21:04:44 (32, 2064 b)
- Re: РД-93 - ZIL 02.11.2007 16:08:37 (15, 3072 b)