|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
02.11.2007 16:50:19
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: А что...
>Я имел ввиду, что уничтожение некомбатантов вполне себе "традиционно" сопутствует борьбе с комбатантами.
Но иногда принимаются хоть какие-то меры, чтобы избежать вреда для некомбатантов, а иногда никаких мер не принимается, или вовсе выдвигается лозунг: "Убивайте всех, бог на небе узнает своих."
>в подобном образовании надо быть крайне аккуратным, а то образованное население начнет искать ответ - почему даже и без революций убивают женщин и детей и травят население?
А Вы считаете, что это плохо?
>Да я вон и Жмодикову уже поцитировал - теперь и Вам могу "САМАРА, 5,II. Проследовал обратно в Петербург отряд генерала Меллера-Закомельского состоящий из пехоты и артиллерии. Отряд восстановил движение между Ряжском и Читой. Были расстрелы и много арестов. Среди арестованных находятся также старшие агенты дорог. Серьезное сопротивление отряд встретил на станциях «Илакское» и «Красноярск», где произошли настоящие битвы."
Источник?
>Когда войсковая операция принимает большой территориальный размах, а инсургенты используют бандитские методы - будут убийства гражданского населения, что мы можем видеть напр. по Чечне.
В Чечне мы не видим со стороны властей РФ массового взятия заложников с выдвижением требований и последющим уничтожением за невыполнение - мы видим такое только со стороны бандитов.
Также мы не видим загона масс местного населения в концлагеря, и еще много чего не видим.
Да, часто не принимались достаточные меры для того, чтобы население меньше страдало, и это тоже очень плохо.
Впрочем, Вы опять скажете, что не видите разницы.
>идеология носит подчиненое, обеспечивающие значение к политике.
А в СССР она имела главное значение, и масса нелепых и ужасных вещей были сделаны именно по соображениям следования идеологии.