От Justas Ответить на сообщение
К reinis Ответить по почте
Дата 04.11.2007 14:45:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: чтож, я...

>акценте.

>Дело было так - Коста правиьлно сказал - были выборы. Вопрос - легитимность выборов. Есть несколько аргументов, которые оспаривают ету легитимность:
>- присуствие зарубежноий армии во всех ключевх точках, как же и "ментоворв" вроде Вишинсково (а ла Ирак но немножко хуже - в Латвии обшественний строий был капитализм а вошли коммунисты
>- подготовка к выборам - выборы обявилы за 10 днеи до проведения - ето маразм
>- был только один список за которий можно было голосвать. Была оппозиция, которая тоже хотела участвовать- их вышвирнули (оппозиция не лютие капиталисты а нормальные, культурные люди)
>- список голосовавших за овер 90% - тоже нам всем известний признак "крутых" и "легальных" выборов

Могу только добавить пару интересных деталек по Литве (не знаю как были дела в Латвии и Эстонии):
1)Выборы действительно чуть не провалились не смотря на все потуги и надежду на широкую поддержку масс, вместо одного дня голосования, выборы были продлены на 15 июля, воскресенье, вопреки только что принятого Закона.
2) В зале заседаний Сейма активно принимали участие все приглашенные, т.е. голосовали все из более 300 участников находяшихся в зале, тогда как депутатов было ВСЕГО 78!
3) Здание Гос. театра, где проходили заседания охранялось военнослужащими РККА.
4) Часть заседания зачем-то шло на русском языке, не смотря на то что "гости" имели переводчиков.

С уважением - Justas