От В. Кашин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 07.11.2007 15:01:24 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: [2 В.

Добрый день!
>>> Практически от любого советского исторического фильма можно не оставить камня на камне, если подходить к нему с принятыми некоторыми уважаемыми участниками форума критериями исторической правды. Типа "у них поместные сшибаются с гусарами на копьях, мне щас станет плохо" или " у главного героя доспех типа не характерного для Восточной Европы" и т.п.
>>
>>А вот обижаетесь, когда Кошкин говорит, что обманывать нехорошо.
>Я обижаюсь?

>Не обижаетесь?
А на что обижаться. Я согласен: нехорошо.
>>Не подходит форум с такими критериями к историческим фильмам.
>Я понимаю, что критиковать коллектив не хорошо и пора бы перед ним разоружиться. Но все же:
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1436/1436643.htm
>"А что, фильм будет сильно отличаться от опубликованного (кусками) сценария? Или увидев как гусары и поместные сшибаются на копьях (что бред) Иван должен все " понять и простить"?
>Что тут еще надо смотреть?"

>Вы передергиваете и вырываете частный аргумент из общего контекста дискуссии. Как Вы понимаете - это не единственая претензия к филму (тем более из трейлера).
Ну так и к другим фильмам подобных претензий полно.
>>И подобные придиразмы начинаются только в том, случае - когда фильм настолько пуст, что остается только "блошек ловить".
>Нет, это часто фигурирует в качестве вполне самостоятельного довода.

>И снова передергиваете. Обычно и часто это идет в контексnе "фильм - говно и петлицы неправильные" :)
Обычно идет в контексте "фильм говно, поскольку петлицы неправильные". Я не пытаюсь, заметьте, утверждать, что фильм Хотиненки НЕ говно. Скорее всего - говно. И что?

>>Кроме того, едва ли можно назвать пустым, фильм который вызвал такую бурю страстей.
>
>Это называется "набросить на вентилятор", да сейчас это "модно".
>Шоу-бизнес это скандал и эпатаж. Только причем здесь искусство и история?
А они и не при чем. Вы еще этого не поняли?

>>Пустой фильм оставил бы Вас равнодушным, в отличие от переодетого холопа и единорогов Хотиненки. Этот мастер сумел достучаться до своего зрителя:))
>
>Василий, я думаю, что личное оскорбление вряд ли бы оставило Ва равнолушным, но вряд ли бы Вы поощрили такой метод "достучаться до ВАшего серца".
А он никого лично не оскорбил. Он снял говенный фильм на квазиисторический сюжет с единорогом и переодетым в испанского гранда холопом. Сам честно говорит, что на достоверность не претендует (в отличие от создателей 9-й роты). Только и всего. Таких фильмов по всему миру снимаются десятки в год. По мотивам историй Англии, Франции, Китая, Греции, США, Германии - чего угодно. Не хватало еще думать об их содержании.
>Да - поношение истории моей страны для меня оскорбительно.
Поношение истории - это фильмы, претендующие на историческую достоверность. Например:"Штрафбат", "Сволочи" и т.п. А это - очередное трешовое историческое фэнтэзи, под которое аффтар смог срубить госбабла (кстати не уверен) и для рекламы которого используются патреотизьм и 1612 год.
>Я понимаю, что по современным критериям фильм будет "рейтинговый", но с чего Вы взяли, что "я его зритель"?
>На высеры отечественого кинематографа я не хожу.
И я не хожу. Что не является основанием для наблюдаемого на форуме пафоса.
С уважением, Василий Кашин