От Мелхиседек Ответить на сообщение
К Vitaly Bogomolov Ответить по почте
Дата 15.11.2007 15:08:07 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Это уже...

>>>Ну и в Белоруссии Гот не по автобанам ездил. А подиж ты - на четвертый день войны в Минск приехал.
>
>>эффект блицкрига, см. выше по ветке про благотворное влияние глубины твд
>
>Хорошо, в белоруссии малая глубина ТВД. А в Вязьме как с глубиной? Туда тоже на 4/5 день с начала операции немцы на танчиках приехали. Опять же не пользуясь услугами автобанов.

они стартовали не от границы, воевали в основном против совершенно неопытных и необученных войск + наши дороги были забиты беженцами, что не позволило перебросить резервы

>Хорошо. Немцы не смогли толком перегруппироваться перед началов второго этапа Тайфуна из-за ...

>Моя точка зрения: ...наступившей распутицы.

тогда объясните, почему, стоило немцам столкнуться с обученной и имевшей хоть какой-то опыт 32сд, так несмотря на значительный перевес в силах, арийский дух и прочие достижения, так они воевали с ней 5 дней, пока не обошли с флангов, которые просто некому было прикрывать

>Ваша точка зрения: ...того, что залезли в такие ебеня, где и дорог толком не было.
были, немцы вполне воспользовались дорогой гжатск-волоколамск
>Фиксируем разногласия по данному вопросу в таком виде? Обсуждать можно долго еще, но собственно к главной теме ветки это все косвенное отношение имеет.

вы считаете, что виновата распутица, я считаю, что виновата красная армия, разгромившая немцев в боях под москвой