|
От
|
Vitaly Bogomolov
|
|
К
|
Мелхиседек
|
|
Дата
|
15.11.2007 15:40:13
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Это уже...
>>Хорошо, в белоруссии малая глубина ТВД. А в Вязьме как с глубиной? Туда тоже на 4/5 день с начала операции немцы на танчиках приехали. Опять же не пользуясь услугами автобанов.
>они стартовали не от границы,
Ну это уже какое то совсем дикое возражение. Операций на такую глубину в WWII не было.
> воевали в основном против совершенно неопытных и необученных войск
Как раз наоборот. Под Вязьмой были регулярные войска, а в качестве отрядов завесы на пути в Москву после обвала фронта кидали всех подряд.
> + наши дороги были забиты беженцами, что не позволило перебросить резервы
Новая причина выявилась - беженцы. Вот кто оказывается виновники Вяземской катастрофы. А под Москвой беженцов не было и поэтому наши победили.
>>Хорошо. Немцы не смогли толком перегруппироваться перед началов второго этапа Тайфуна из-за ...
>тогда объясните, почему, стоило немцам столкнуться с
В огороде бузина... Речь о причинах, помешавших немцам провести перегруппировку перед вторым этапом Тайфуна. Причем тут доблестная 32 сд?
>вы считаете, что виновата распутица, я считаю, что виновата красная армия, разгромившая немцев в боях под москвой
Опять "армяне лучше чем грузины". Да чтож такое! В чем виновата распутица/РККА?
Конечно немцев разгромила Красная Армия, не сами же они в грязи утонули, пуская пузыри. Но. РККА доблестно сражалась с немцами под Минском, Киевом, Вязьмой, но не смогла разгромить немцев. А под Москвой разгромила. Почему? Мое мнение - осенняя распутица 1941 была той соломинкой, которая поломала хребет немецкому верблюду. Ну или бревном :) Об этом можно спорить. В условиях отсутствия осенней распутицы (как в этом году, например) битва за Москву имела существенные шансы окончиться так же как и сражения за Минск, Киев, Вязьму.