>Ну... Справедливости ради... Боюсь, что у бритов гораздо больше возможностей с устариванием диверсий на континенте аргентинском чем у аргов в туманном Альбионе.;))
>Удачные тактические приёмы складываясь превращаются в оперативный успех.;)
А я как президент Рейган в этом КШУ очень помогу Вам. Например, использую весь потенциал влияния США на Чили, чтобы исключить этот фактор из игры :-) Выставлю требования правительству Галтиери (кстати, кто будет за него?) за испорченное зерновое эмбарго Картера против СССР. Выясню готовность помочь в этом благом деле.
Также серьезно поинтересуюсь мнением правительства Тэтчер (кстати, кто за нее?) относительно степени готовности поддерживать "мои" инициативы в сфере ужесточения экспортного контроля по поставкам технологий и оборудования в страны Восточного блока. Особенно касательно строительства газопровода Уренгой - Помары - Ужгород - Западная Европа. А то ее особенное мнение валит позиции "моей" администрации в отношениях с несколькими другими союзниками по НАТО. Я вполне могу ей намекнуть, что у "нас" еще не сложилось четкого видения своей позиции по конфликту в Южной Атлантике. И я перепишу стенограмму заседания СНБ США по этому вопросу и приму директиву несколько менее проанглийского толка. Поверьте, я Вам буду в пользе значительно больше, чем тройка десятков ИСУ-152 в береговой обороне Порт-Стэнли :-)))
С таким Рейганом как я, Вам вообще не потребуется диверсантов на Туманном Альбионе :-)))
>>А я готов быть за главковерха ВС США президента Рейгана в этом КШУ. Берете? :-)
>
>"Зовите меня просто Царь."(С) ;)))))
>Но, тогда придётся и на должность Генсека кого-то звать...;))))))
А вот про генсека ничего сказать не могу. Позиция СССР по конфликту определялась еще более сложно и долго, чем в Вашингтоне. И я не знаю правительственных документов по этому поводу. А вот американские частью уже обнародованы, рассекречены в последние три года. Даже телеграммы Рейгана к Тэтчер. Но ничего неизвестно по СССР, по работе нашего посольства в Буэнос-Айресе, каких-то докладных записок в ЦК от Института Латинской Америки АН СССР...