Вы немного торопитесь:)) Специалистом во всём быть нельзя, да и невозможно--так что специалистом я не являюсь в данном случае. Тут вопрос в другом (это помимо того, что любое соединение в узкости--это сидящая утка), например пошёл на Гугл посмотрел щирину пролива (в среднем 10 миль)--узкость, да ещё какая узкость!!! Тут вопрос по-другому ставиться должен--ещё ДО всяких штурмов и героизма британских морпехов, надо задать себе вопрос--ЧТО могли арги противопоставить британцам на стадии развёртывания их сил и установления блокады вокруг Мальвин (на тот момент они какбы Мальвинами были--по факту захвата их аргами)--а это чисто военно-морские дела. И решаются они сугубо морскими силами и средствами (включая естессно и палубную и приданную авиацию). Если брать грубо те допуски, которые вскользь были обговорены, то сразу можно заметить (посмотрев в историю вопроса), что арги в период 1982 по 84 (то есть тотально допустимо во временных и политических рамках фантазирования) зацепили себе 4 прекрасных DDG MEKO 360 (Амиранте Браун-1982, Ла Аргентина-1983, Героиня-1983 и Саранди-1984). Т.е. реалистично в рамках допусков сместить эти четыре ЭМЭМ на два года раньше (тем паче что первый корпус МЕКО спущен был на воду вообще в 1980) а значит резонно предположить в рамках допусков факт наличия у аргов на момент захвата Фолклендов 4-ых подобных кораблей. Я постоянно делаю оговорку (прошу обратить внимание) на вот эти самые допуски. Т.е. то, что арги НЕ имели но МОГЛИ иметь в этот период. Я в данном случае просто пытаюсь представить себе возможный наряд сил и средств, который арги могли бы иметь для того, чтобы хоть попытаться бросить вызов британцам в вопросе их развёртывания. Думаю что 4 МЕКО должны пройти в такой умозрительный сценарий. Это очень серьёзные корабли.
>С уважением, кот.
Взаимно