>Могли ли бриты как то сбить наведение средствами РЭП и пр. подобным? Ну увели бы 1-2 ПКР от общего количества в залпе, но остальные то из 6-8 прорвались бы? Пусть попало бы 4 шт. Что, мало? Кирдык англам.
... полосы как строить будем? Нету в южной аргентине нормальных бетонок... все класса C и D. то есть до 1000м. И нету в аргентине такого количества пилотов...
>Далее. Что могло бы помешать аргам привести в более современный вид свои лёгкие штурмовики "Пукара"? Делать это очень просто – установить на них подвесной контейнер и закупить КАБ или УР клсса возд.-пов. Например купить у СССР комплекс для применения КАБ-500Л и Х-25. Как показал ход событий, Пукары даже применяя обычные свободнопадающие бомбы добивались попадания в британские корабли в т.ч. и малоразмерные; и это несмотря на их ПВО! Были потери? Были. И будут. Но потерять 1-2 штурмовика на один эсминец – хороший размен.
карандаш дать? кто бы поставил КАБы и Х-25 ЦК КПСС?
>ПВО. По советским уставам, зенитная артбатарея после того как себя выдала открытием огня, должна немедленно после окончания налёта сменить позицию! Я не понял, почему арги не меняют позицию своих 20 и 35 мм ЗП.
>"Шилка"… У "Шилки" есть очень серьёзное достоинство, даже два: она способна БЫСТРО сменить позицию (даже в ходе отражения налёта) и экипаж-расчёт защищены от осколков.
вот вот...
>С-125… Его ЗУР летит в несколько раз быстрее чем Хариеры и их вооружение. Попадание Хариеров под засаду С-125 (а это доступно и легко было бы осуществить) гарантировано означает гибель самолётов – их лётчики даже не поймут что произошло.
Хрена... С-125 там физического смысла не имеет людей образованных столько не набрать...
>Если к этому прибавить насыщение пехоты ПЗРК – да теми же Стрела-2М в количестве 20-30 ед., то британским самолётам и вертолётам над Островами делать нечего. Аргам остаётся только ОРГАНИЗОВАТЬ свою ПВО по советам советников из Советов. (Справка – по расчётам советских спецов, при переорганизации ПВО Ливии даже в рамках имевшихся средств, можно было только за счёт этого добиться в 2-3 раза большей эффективности супротив FB-111.)
Урежьте осетра....
>Артиллерия. К сожалению, мнен не известно количество и типаж миномётов в пехотных батальонах аргов. Но ясное дело, что включив в штат две минбатры по 8 120-мм миномётов (сие очень дёшево!) бравых красномундирников можно было посечь очень серьёзно.
без шансов, 120мм минометы там как раз бессмысленны... Слишком много укрытий...
>Из большой артиллерии арги перебросили на остров 33 орудия – 30 105 мм и 3 155 мм. Но, судя по всему, эти вполне существенные силы так толком и не постреляли. Кто в этом виноват? "Сила" бритов или слабость аргов? Ответ, думаю, достаточно очевиден.
"ответ ужасно прост"(с) все это гаубицы... Нет ни пушек для дальнего огня ни РСЗО...(все ждал кто предложит)
>Призывники против профессионалов? Я вас умоляю… Полтора месяца усиленного дроча и всё преимущество профессионалов снизится до малозначимого.
Преимущество дает только "мясо"...
>А проверять авиатехников на счёт взрывателей авиабомб? Короче – и тут Советы могли бы помочь особистами!..;))))))
Или купить во вьетнаме что-нибудь посовременее...
>В общем, моё мнение – арги просто-напросто не подготовились как следует к войне.
"Вот!"(с) К войне надо готовится....
>Давайте сыграем КШИ. Я готов быть за аргов. Для действий авиации и флта готов принять напарника.;))))
Возьми Steel Panter 2 или 3 и отредактируй Аргентину...
Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь