От astro~cat Ответить на сообщение
К Валера Ответить по почте
Дата 16.11.2007 12:43:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Мы о говорим разных подходах .

Добрый день, уважаемые.
>Весь пост вполне логичен, кроме вышесказанного. Это уже не алтернатива, а фантастика и к альтернативе никакого отношения не имеет. Операция по захвату островов судя по всему долго не прорабатывалась и толком не планировалась вообще. Типа в понедельник решили, во вторник напали. И какой-нибудь аргентинский Павел Грачёв обещал Галтиери удержать остров одним батальоном новобранцев без провизии.

Я с эти никаким образом не спорю и совершенно согласен.
Рассматривать же пытаюсь альтернативу с серьезным планированием и рассчетами сроком на несколько (до 5) лет, при этом желаю, чтобы подготовка прикрывалась стратегической дезой (Чили, рубеж ПЛО) и тактическими маневрами (учения на огненной земле и т.д.). А в этом случае нужно иметь Рейгана союзником (тем более ему от меня и надо-то, чтобы я мочил левых не столь силь вызывающим образом). Соответственно всю политику Галетиери и череды диктаторов до него в топку. Сидим не высовываемся, со всеми дружим (кроме Чилийцев) и вот когда готовы будем, то неожиданно бъем смертным боем, с расчетом на тяжелую войну с наглами, а не прогулку. При этом войну в 82 году начинать это безумие, самый ранний срок это в 83-84 когда у наглов самые трудные времена наступят для флота (спишут Гермес и десантников) и может правительство Вигов к власти придет, эти скорее всего сами в войну не полезут. Кроме того переселенцев своих на острова всеми силами проталкиваем, производства какие-нибудь там размещаем (хоть рыбопереработку для начала), то есть готовим пятую колонну, а уж потом под всякими красивыми лозунгами о борьбе с колониализмом и торжестве демократии поддерживаем ее своими ВС. Ну и так далее общий сценарий понятен.

С уважением, кот.