>А арги решили бодаться с чилийцами или с наглами? Вот и ответ насчет Ягуара. Кроме того, наши профессинальные пилоты могли вживую сравнить Миг27 и Ягуар в Шри Ланке и их заключение однозначное Ягуар против Мига "ГУМНО", практически по всем параметрам. За уточнениями к Хану на ИБА у Балансера, он там лично летал.
Да я помню эту тему. Только сравнивали они ни МиГ и Ягуар а МиГ и Кфир. И в ходе обсуждения ни к чему не пришли - у одного были всои преимущества у другого свои. Не будем плодить мифы, да)))
>Мираж Ф1 согласен, неплохая машина, зря ее арги не купили.
Правда у него не было дозаправки.
>>>>Плюс, несколько Миражей в варианте разведчика.
>в качестве добычи для БВП Харриеров?
>>Насколько я помню там использовались сменные подвесные контейнеры, как фронтовой разведчик более чем эффективен.
>>Вопрос было ли это все в 1982 году.
>
>Фронтовой фоторазведчик? Или фронтовой разведчик с РЛС БО? Согласитесь это принципиально разные вещи. Кроме того сухопутная РЛС скорее всего довольно плохо будет работать при волнении на море из-за помех от подстилающей поверхности. Почему и пишу, что аргам нужен был специализированный морсой разведчик, а фронтовой нет, морского же разведчика миража в природе не существовало.
>>>Нет, мало. Забыты ПЛО, ДРЛО, а про ДРОЛиУ я скромно молчу.
>>ДРЛО приобретать негде, ПЛО строить пупок развяжется
>
>Атлантики Французы продадут. Они же будут выполнять роль дальних разведчиков там стоит нормальная РЛС. Иначе британские лодки сразу заблокируют острова. Поэтому хоть в узел пупок завяжи, но построй ПЛО хотя бы достаточное для прикрытия одного конвоя в неделю на острова...
я не очень себе представляю ПВО способное прикрыть конвой от удара нескольких атомных подлодок? К каждому транспорту Тикондерогу с парочкой Орли Берков???
>>Угу...у нас на дворе 1982 год какие поставки Фантомов из АОИ? Давайте уж лучше сразу полк Иглов, чего уж там. Также неясно происхождение остальной материальной части-
>
>Фантомы АОИ уже достаточно стары, работают как ИБА, часть близка к списанию по ресурсу. В авиации АОИ фантом уже не играет как рабочая лошадка, поэтому израильтяне вполне могли бы продать 10-20 штук, если б не американское эмбарго. Про Иглы это Вы шутили, да?
Угу...а что у них играло роль как рабочая лошадка? то то они до сих пор летают, спустя 25 лет после Фолклендов. А на тот момент им где то по 15 лет было.
>> эмбарго США на поставки вооружения с 1977 года
>
>Заниматься политическим маневрированием, выпускать левых из тюрем, а потом их тайно похищать и уничтожать. Пустить комиссию по правам человека по тщательно спланированному маршруту, срочно покраситься в демократов. Да мало ли политических трюков можно придумать. Американцы ведь не против диктатуры возражали, а против слишком уж заметных ее действий и давали явно понять, что действуйте по-тихому и все будет хорошо, для того и эмбарго ввели.
>При желании можно было решить эту проблемму в рабочем порядке.
>>>12 - Супер Этандаров, 3 Е-2А(лучше В, но не продадут!) , 4-8 Р-3В, (лучше С, но не продадут!) или французских Атлантиков, 6-12 КС-130, 6-12 Ш-3Д Сеа Кинг, 6-пассажирских Л-1011-500 Тристар (с переоборудованием в транспортно-заправочный вариант). Основания закупок - вступление в альянс с США по созданию южного противолодочного рубежа против АПЛ СССР.
>>Какой альянс с США)))
>А арги не предлагали ничего. А так была бы морковка в виде противолодочного рубежа блокирующего и отслеживающего перемещения советских АПЛ из тихого в атлантический океаны. При выполнении некоторых американских условий (см.выше о политическом маневрировании) вполне могло бы выйти. А под это дело американцы продали бы приличную технику.
>>>ПКР Пингвин Мк2 (наземная ПУ), для самообороны берегов) 24-48 штук. На транспортере Бв206 она пройдет куда угодно и по любой местности в том числе на Фольклендах. Предлог покупки усиление группировки на о. Огненная земля против Чили.
>>Друзья в реале с америанцами эмбарго пять лет как было.
>А Норвегия участвовала в этом эмбарго?
Про норвегию не знаю. Пингвин это дело, никто не спорит, правда не знаю продавали ли скандинавы хунте оружие. Тем более что опять таки там наверняка американские компоненты. Не все такие незакомплексованые как французы и евреи.