|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
16.11.2007 15:43:20
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Это многояко
>Если не учитывать Африка-корпус, остаются только французы?
ну еще есть 2-я и 5-я тд практически без матчасти после Балкан.
Но тогда резервов не будет уже никаких.
>>Если вывести в первую линию французкие танки реально увеличить силы на один панцеркорпус.
>Мне казалось, что французские танки логичнее слить побатальонно в моторизованые дивизии:
См. ситуацию с "чехами" - нестандартность матчасти требует их конценрации в одном объединении - иначе трудно будет снабжать.
>>Естетвенно речь идет не об суммарном количестве танков, а о возможности формирования относительно полноценных комплектных соединений.
>А еще для пары комплектных панцер-корпусов нужна мобилизация промышлености с момента принятия плана "Барбаросса".
Мобилизация промышлености нужна чтобы обеспечить восстановление потерь. Если же будут "излишки" танков их следует использовать для приведения всех дивизий к 3-х батальонным танковым полкам.
>>Если кому интересно могу представить схему рачета :)
>Было бы весьма интересно
Ну собственно схема простая :)
1. Реально к 1941 г из трофейной матчасти была сформирована 100-я панцер-бригада в составе 201-го и 202-го тп 2-х батальонного состава.
Кроме того имелся 301 тб и 40 тб
2. Итого 6 тб - из них формируются 3 тп 2-х батальонного состава (собственно два уже сформированы, а в качестве штаба третьего береться один из оставшихся в составе танковых дивизий штабов тбр (как собствено и было с 201 и 202 тп).
Далее
3 мотодивизии СС (МГ, Райх, Викинг) переводятся на штат танковых с заменой одного мотопехотного полка на танковый.
(дополнительно можно изъять из оставшихся мотополков по мпб, т.к. полки в тд 2-х батальонные, но мы это пока не рассматриваем, хотя помним об их потенциальном наличии).
Итого имеем +3 тд ("панцеркорпус СС")
- 3 мд.
Необходимо восполнить 3 мд.
Одна мд получается путем демоторизации дивизии СС Норд и перевода ее на штат лпд (гпд). Высвободившийся транспорт передается в любую из пд, которая моторизуется.
Еще две мд получаются развертыванием 2-х бригад СС в полноценные мд (2 полка по 6 батальонов) там уже имеются, при необходимости они заменяются более "боевыми" полками, выведеными из состава МГ, Райх, Викинг.
Артиллерия и разведподразделения пополняются за счет явного избытка таковых по сравнению со штатами тд и мд вермахта в дивизиях СС.
Штурмовые орудия дивизий СС, используются вместо (отсутсвующих) средних танков в танковых полках.
Охранные функции 1-й и 2-й мбр СС возлагаются на "высвободившиеся" от реорганизации полки (3) и батальоны (6) мд СС.
вот :)
ЗЫ.
Еще некоторый бонус можно получить от реорганизации 3-х тб огнеметных танков, малополезных в сущности - но их лучше законвертить в штуги и раздать поротно в АК.