|
От
|
Кужон
|
|
К
|
Koshak
|
|
Дата
|
16.11.2007 12:57:09
|
|
Рубрики
|
Современность; Байки;
|
|
Всё одно кошмарно
>Так я и сам умею , хотелось бы прикинуть с другого бока, чтобы понять что с КПД, а то полный шоколад получается - качнули электроэнергии, она вся в кинетическую улетела, ни тебе нагрева ничего :))
Ничего личного, я только поставил граничное условие. Сразу можно прикинуть, сколько электростанций нужно рядом построить. :))
>> Чтобы КПД повысить неплохо сделать снаряд немагнитным/непроводящим со встроенной сверхпроводящей обмоткой, что касается и ствола, которого, по сути, вообще не нужно.
>
>Начнем с того, что сверхпроводимость при больших токах пропадает ЕМНИП, так что "это вряд-ли"
Не-а, от тока зависеть не может. От плотности тока - возможно, от напряжённости магнитного поля - тоже. И всё это для конкретного материала. Для "магнитного" снаряда - тот же геморрой вроде точки Кюри.
>потом - закон созранения имнульса никто не отменял - отдача будет действовать на разгонную катушку. А ксли каркас катушки, выдерживающий такую отдачу - не ствол, то что то что тогда ствол?
Ну конечно же. Я считал стволом сплошную (металлическую?) трубу и никак не отказывался от креплений катушек.
Кужон