От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К генерал Чарнота
Дата 21.11.2007 11:36:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: "Эксперты" как...

Доброго здравия!

>>Трубопроводы экспортные идут севернее. Чтоб их перерезать, надо перевалить Урал. НОАК лопнет.
>
>Не надо резать. Надо взять месторождения.

Они как бы посевернее Урала находятся. Напоминаю, что речь идет не о Ковыктинском узле месторождений в Восточной Сибири, которые КНР никогда не освоит своими силами после завоевания или без такового. Речь идет об уже освоенных и дающих экспорт энергоресурсов в Европу - в северной части Западной Сибири. Повторяю - НОАК лопнет.

>Чтоб взять месторождения нужно выйти на Урал и заключить мир на нужных условиях (если будет с кем заключать, т.е. если политическая система РФ не распадётся).

Ой да ладно. Переведем "правительства" зауральских федеральных округов в Нижний Новгород и заключим с США новый договор о ленд-лизе :-)

>Да можно и порезать. Выкинуть на трубы несколько десантов.
>Или просто с самолёта расхреначить.

При нынешней технологии замена труб линейной части займет до трех суток. Не напасетесь диверсантов. А вот удары ВВС посредством ВТО в компрессорные станции действительно рулят :-)

>>НОАК лопнет.
>
>В нынешней численности - лопнет.
>Тут надо знать, сколько они смогут мобилизовать, подготовить и вооружить. Боюсь, сегодня на этот вопрос Вам и мне никто не ответит.

Прозрачно намекаю: с моей стороны стеб. Но раз вы так серьезно взялись, то при нынешнем состоянии ядерного арсенала мне пока еще не нужно знать, сколько они смогут мобилизовать, подготовить и вооружить.

>>Опять же, уральские партизаны
>
>Хто-хто???
>Смотрите, чтоб не получилось, что на одного местного жителя+партизана приходится один оккупант+пять колонистов.

С чуйством юмора у вас... Ладно. Но я все равно верю в наш народ!!!! И даже могу спрогнозировать, что самое массовое партизанское движение будет в регионах, куда китайцы вообще не дойдут :-) И их еще будут ждать как способных навести элементарный порядок от разгулявшихся "бумерных бригад", новоявленного брянского, курского, новгородского и тому подобных "казачеств", изрядно добавивших хаосу и криминала в Смутное время.