|
От
|
Dmitriy Makeev
|
|
К
|
Leopan
|
|
Дата
|
21.11.2007 05:12:45
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: ? по...
>Дима я могу только косвенно судить, как внук ЧВСа. В 42-й армии (блокадной) было 2 ЧВС - просто ЧВС (одно время был Мжаванадзе - будущий 1-й секретарь ЦК КП Грузии) и ЧВС по тыловому обеспечению (с 15.01.1942 и до конца войны - Панюшкин И.Т.) (есть постанова ГКО о введении таких должностей в армиях - значит и в других так должно было быть), а начальник политотдела был отдельно (вспомните - Брежнев был нач. политотдела 18-й армии, а кто был ЧВС и не сильно упоминали, а потом уже стал ЧВС). Это в мирное время ЧВС совмещает обязанности с начальником политуправления или отдела. На Северном Флоте в состав ЧВС входил первый секретарь обкома Мурманской области - это я сам видел.
Спасибо за ответ.
То, что начальник ПО - это отдельная должность, я знаю. Меня интересовало кто еще мог быть членом ВС, кроме партийного начальника. Благодаря Вам, узнал про ЧВС по тылу. Теперь интересно был ли он одновременно замом командующего по тылу, или это две разные должности? Входил ли в ВС начальник штаба? Другие заместители командующего?