Древняя история; Современность; Искусство и творчество;
Ну если Беовульф открытым текстом сказал,
Приветствую Вас!
>>И Гренделя он заломал голыми руками
>
>И тоже голый (пока не дочитал до этого момента)?
И разделся перед королевой с явным намеком ее отыметь?
что настолько крут, что ему доспехи без надобности :)
"Кичится Грендель
злочудищной силой,
но я не слабей
в рукопашной схватке!
Мне меч не нужен! -
и так сокрушу я
жизнь вражью.
Не посчастливится
мой щит расщепить ему,-
хотя и вправду
злодей не немощен! -
я пересилю
в единоборстве,
когда мы сойдемся,
отбросив железо,
коль скоро он явится
нынче ночью!
Он ведь еще и перед врагами раздевался - тоже с той же целью? :)
>> ибо крут без меры, и дракона завалил именно хитроумным способом :)
>
>Относительно дракона у меня и коллег, бывших на первом российском пресс-показе в IMAX (3D, кстати, рулит в ряде моментов неимоверно), возник ряд вопросов, говоря авиасимовским языком, по ФМ и ДМ :)
>а) показ уязвимого места - освещено в кине Хродгаром, без претензий.
>б) то, как Б. не дотягивается до уязвимого места нехилым кинжалом - показано. Когда же он после этого вырывает уязвимое место голыми руками - это, простите, песец.
>в) это самое уязвимое место сильно похоже на сердце, несмотря на расположение в шее. Но по размерам оно годится максимум теленку, а не дракону невроткосмических габаритов.
>г) КАК оно летало с распоротым крылом?!
Не говоря уже о том, что дышало огнем :).
"Итак, еще раз: почему я не могу существовать? Во-первых, я не вписываюсь в законы физики и биологии. При массе 5 тонн и размахе крыльев 10 метров я не должен летать. А я летаю. Ладно, пусть я могу летать (а что же я сейчас делаю?), но я должен летать на скорости не меньше 400 км в час. У меня посадочная скорость должна быть километров 300, как у реактивного истребителя, а я могу висеть на месте как вертолет. И откуда я знаю о реактивных истребителях? В этом мире их нет. И еще долго не будет".
"Слово о драконе" Шумила. :) http://www.fenzin.org/book/11439
>>Вот с мамой авторы немного отошли от саги, да. Но, я думаю, зрителям понравится :)
>
>Да. Радость самоубившегося не отходя от кассы Хродгара тоже впечатлила: "Теперь ЭТО - НЕ МОЁ проклятие" :)
Да, "последняя шутка моего папаши - это просто улет был" - Кощкин :)))
>>С уважением, Евгений Белаш
>
>Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона!
С уважением, Евгений Белаш