От Alexeich Ответить на сообщение
К ПРАПОР Ответить по почте
Дата 22.11.2007 20:06:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: наемники в...

>В данном случае, как раз, наемник, - в самую точку.
>Я Вас умоляю, Какие идеи, воины-интернационалисты ..(раз,два,три,пятть)у людей родившихся и состоявшихся в Союзе на его излете.(Тут только два варианта: Или дурак, или вор)
>Грузины обещали, что все уедут на своих машинах.
>Вот и уехали... ,кто смог уехать.

В начале 90-х в поезде на Фастов мне удалось "разговорить" за рюмкой чаю такого "воина" возвращавшегося, наск. я понял, из З.Грузии, и, поскольку он почему-то я решил что я грузин (я из Грузии но ни в каком месте не грузин, разве что внешностью малость смахиваю), то его и понесло. Я был не рад что связался, не потому что дело могло дойти до рукоприкладства, а потому что этот "идейный воин" всю дорогу нудно жужжал о том как их обманули при расчете, как обещали по машине (sic!), а чистыми и по 1500 у.е. на брата не вышло, как недоплатили обещаных компенсаций раненым и увечным, и что в гробу он видел так гроши зарабатывать, что пусть я не обижаюсь, но все грузины жулики и пр. и пр. и если его еще раз кум позовет десь москалей чи абхазов стрелять, так лучше он свиней будет с дядькой растить и спокойней и доходней и пр. и пр. Вез еще с собой какой-то неимоверный куль хабара, т.е. совершенного барахла - тряпок каких-то, вещей детскихЮ, то ли накупил по дороге, то ли "прихватизировал", показывал таможенникам, потому и увидел.
Утром сосед проспался и был тих, понял, видать, что наговорил не того.
Оно конечно может идейные возмутятся, но ИМХО самый типичный окопный сиделец-наемник, который из-за каждого гроша торгуется и на руку охулки не положит, такие войны времен "развода" делали, а не героические и идейные. Идеи ему до одного места. А идейных и героических хватит на интерент-дивизию и разве что реал-взвод :) Западенцы, все же, очень практичные люди.
Да, кстати, говорил что в Союзе ясно лучше было, но если уж так вышло ... Так что тезис "непримиримой борьбы с москалями" как-то совсем плохо укладывается в схему.