От Bronevik Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 02.12.2007 16:03:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Курили

Доброго здравия!
>>А не было никакой "поддержки образования г-ва Израиль", был вопрос о разделе Палестины на два государства
>
>Это чистой воды тавтология, наведение тени на плетень. Давайте не будем заниматься казуистикой. И поддержка состояла не только в голосовании, ОК? Тут на форуме уже приводили цитаты насчет помощи оружием, г-н Блохин предпочел это замолчать. Неужели чехам пришло в голову помочь евреям по собственной инициативе? :) Я вообще совершенно не понимаю, о чем тут спорить. Поддержка была? - Была, как бы кое-кто тут это ни оспаривал. Что касается голосования в ООН, СССР вообще мог воздержаться :) Не воздержался же? СССР огреб в результате целую кучу отрицательных последствий? - Да, и с этим очень трудно спорить. Еще раз попрошу коллективный разум израильских участников - приведите мне хоть один довод, что СССР получил со своей позиции хоть один плюс. Выше по ветке Кашин привел довод :), но мне он не кажется убедительным.
Вы бы матчасть подучили, что-ли: арабы отказались признавать сам факт образование гос-ва Израиль и его право на существование, при этом арабы были обучены и вооружены британцами.

>>Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...