От Гегемон Ответить на сообщение
К Dargot
Дата 05.12.2007 13:28:28 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Не понимаю...

Скажу как гуманитарий

>>> Почему бы и нет? Нет, я совершенно (редкий случай!) с Вами согласен, что необходимо иметь армию, способную справиться и без ЯО. Но, если без ЯО не получается - надо бить ЯО.
>>ЯО - штука политически очень опасная.
> Ясное дело. Но проигрыш войны и оставление территорий соседу до исчерпания возможностей к сопротивлению - штука еще более опасная.
Само собой. Но возможности сопротивления ЯО не ограничиваются

>> Если есть возможность обойтись - лучше обойтись.
> Иногда ее может и не быть.
Украина - это не тот случай, мне кажется.

>> Но Украина, успешно громящая Россию - это диагноз России.
> Диагноз - это еще не протокол вскрытия. Если слабейший, кажется, соперник вместо того, чтобы сразу сдаться, выдал нам люлей, надо не предаваться стенаниям на тему того, как такое могло случиться, а собираться с силами и мочить-таки наглого дохляка.
Надо, никто не спорит. Вопрос - какими средствами.

>>Другое дело, что передислокация в МВО соединений на старой технике с Дальнего Востока - не решение
> Что Вы уперлись в эту старую технику? Другой мало. Лучше иметь дивизию на старой технике, чем не иметь дивизию на новой.
Я уперся в старую технику вот по каким причинам.
Главный противник - страны НАТО. Даже если с ними и воевать не придется, армию нужно строить среди прочего под противостояние с сильнейшим оппонентом.
Что будет в той дивизии, вывезенной из-за Урала, если она была вполне современной по меркам 180-х гг.? Т-72 ранних серий и Т-62 модернизированные, БМП-2 и БМП-1, БТР-60ПБ и БТР-70, 2С1 в полках и 2С3 в дивизии, физически старые автомобили, старые средства связи и целеуказания. Что они против современной дивизии / бригадного корпуса НАТО?
И полезно ли увозить эту технику с Дальнего Востока, где на более современное оружие перевооружается НОАК?
Если создавать новые соединения - бригадно-корпусного типа. Сначала - бригады, под которые требуется меньше инфраструктуры и техники. При формировании бригады - передавать технику с БХВТ в Европейской части, а затем заменять на новую с заводов.
И существующие мотострелковые дивизии тоже преобразовать в курпуса, с переформированием полков в бригады и поставкой новой техники

>С уважением, Dargot.
С уважением