Ничего кин
Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>ИМХО несколько лучший фильм, нежели современные российские творения про ВОВ
Фильм хороший. Правда, не раскрыта тема халтуры в работе кровавой гэбни. Ну вот едут на велосипеде девушка с пацаном. Никто их не задерживает, злобные русские Иваны смотрят сочувственно. И невдомек Иванам, что девушка работала стенографисткой у самого фюлера, а пацан так вообще два советских танка подбил. Где патруль оккупационной комендатуры? Где злобный "Смерш"? Недоработочка...
А снимали кину в Питере, на Шкапина, на Мойке и на Английском проспекте. На последнем у меня случилась следующая хохма. Есть там такой переулочек, маленький совсем, Рабочий называется, от Английского к Пряжке отходит. Три часа ночи, вызов на этот самый переулок, едем по Английскому. Переулка нет! Проехали еще раз - нету! Вроде не пили - ни я, ни водитель. После третьего проезда по Английскому до меня что-то начинает доходить. Смотрю - в том самом месте, где гипотетически должен быть переулок, находится какое-то здание с колоннами. А на колоннах - выбоины, вроде как от пуль с осколками. Вышел, подхожу, стучу - фанера. Объехали с Пряжки - точно, доски. Декорация. А я уже подумал, что рехнулся... В кино посмотрел это место - неплохо получилось. Рейхсканцелярию они там изобразили.
А после этих съемок Матвиенко возмутилась - дескать, что, в нашем городе только Берлин 45-го и снимать? И пошла кампания по ремонту фасадов.
С уважением, Александр.