От Koshak Ответить на сообщение
К Торопыжка Ответить по почте
Дата 07.12.2007 16:13:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Знать бы у кого спросить:)

>В чем заключается принцип?
>В том, что каждый на своем уровне принимает решение в пределах своей отвественности, или решение выдается вышестоящей структурой?
>Скажем, для случая с БПЛА он уничтожает все, что попадает под определение цели для него.

Спросить бы пентагоновских старегов-разработчиков :)
Насколько я понял (мое сугубо личное понимание, даже хуже чем ИМХО)
БПЛА+УР есть исполнительный узел, который может принимать решение "Как Уничтожить" - т.е. как ему маневрировать, как стрелять и т.д. и т.п., но

Команду "Что уничтожить" он должен получить от узла принятия решения, который занимается в том числе и функцией целераспределения между усполнительными узлами

я на 99,9% уверен, что среди команд на исполнительные узлы есть команда "Уничтожать все", тогда решение будет приниматься на борту БПЛА, но это будет нетиповой режим работы, который будет применяться может в 1% случаев.

>И как направлены информационные потоки - всем потребителям сразу или они стекаются в единые центры, которые доводят нужную информацию до потребителей?

ИМХО
От узлов сбора информации к узлам обработки информации и принятия решения, но вероятно есть возможность перенаправления части информации напрямую от узла сбора к исполнительному узлу, если оба они получат такую команду от центра принятия решения