|
От
|
Старик
|
|
К
|
Поручик Баранов
|
|
Дата
|
09.12.2007 13:42:12
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; Артиллерия;
|
|
Re: Это фантастика,...
>Это какая-то фантастика
>Я постоянно проекты считаю. У меня есть книги на белой 80-граммовке в интегрированной обложке (естественно, печать плоская офсетная), так вот ПРЯМАЯ себестоимость у них ниже для 5-тыс. тиража. Посмотри на ОЗОНЕ последнюю книжку Ашманова, например
Я не знаю, фантастика, или нет, но "полигон" (48 полос, мел, мягкая обложка, скрепка, 2000 экз), буде он печался бы сегодня, стоил бы в затратах, 35-40 рублей, Морозовские "Подводные лодки в Балтике" (96 полос, однократный мел, при твердой обложке, ниткошвейка, 2000 экз) - 150 рублей, "Стальной кулак Сталина" (416 полос, хороший офсет №1, твердая обложка, ниткошвейка, 2000 экз) - от 300 руб.
Типография хорошая, листопечтатка. Так вот на роле при тех же тиражах я платил за морозова - 60 рублей, за Стальной кулак на книжно-журнальной запросили 30-35 рублей, причем в случае офсета "Стальной кулак" вырастал на 10 рублей, но по мнению отдела продаж это было слишком дорого. В случае 3000 экз цены на Морозова на листопечатке падали на 30 рублей, на Стальной кулак - 250 рублей.
Я говорю то, что проходил сам. Потому повторю. Роль - это хорошо для литературы, которую читают, а не гламурные картинки рассматривают. В роле главное - таки содержание, а не форма подачи.