От Colder Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 09.12.2007 19:17:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Артиллерия; Версия для печати

Вклинюсь

>То есть мне походить по магазинам - поспрашивать книги по артиллерии, и они "возмут на карандаш"?
>Это я вернулся к началу ветки...

В общем, так оно и есть :) Например, Исаева в нашем книжном магазине (он у нас второй по величине в городе, и, в отличие от первого, создан именно с нуля) первым спросил я :) и они, именно что, взяли на карандаш. Но! Примите во внимание еще одну простую вещь: спросит один человек, возьмут на карандаш. Но вовсе не факт, что привезут на реализацию - разве что персонально вам под заказ - такой сервис тоже есть. Чтобы взяли пробно на реализацию, нужен запрос минимум от нескольких человек - вот тогда рискнут. И еще учтите один простой факт, который почему-то здесь обходится стороной. А именно: очень низкий запас оборотных средств в обычной торговле. Не закрышованной чиновничеством, ментами и прочими гэбистами. С этой точки зрения, кстати, низовая книжная торговля в России - самый настоящий рынок. Нет рэкета - слишком низки доходы, нет монополизации. Сговориться на продовольственном рынке даже на низовом уровне и резко поднять цену - это запросто. Все равно все покупают колбасу, сыр, масло и никуда не денутся. А вот накинуть от балды 100+ на книгу - гарантированно потерять покупателя. Так вот, возвращаясь к нашим баранам, специализированная литература (мехтяга и т.п. :)) - очень высокий риск.