От seabear Ответить на сообщение
К R1976
Дата 07.12.2007 03:51:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Переведите с...

Приветствую

> В полку ? Или береговой ракетно-артиллерийской бригаде ?

и в береговом ракетно-артиллерийском полку и в бригаде

>>> Смотрите БУСВ в конце концов.
>>ну так смотрите!
> А мне то что. Я прямо формулировками из него говорю. Веремеев простой подполковник инженерных войск, при всем к нему уважении.

И я говорю формулировку из БУ - бригада - основное тактическое соединение

> Мало Вам устава ? Или самому все таки найти ?

Не лень. Руку достаточно протянуть

>«соединение» — корпус (оперативно-тактическое), дивизия, бригада (тактическое)
>«часть» — полк, отдельный батальон, (дивизион)
>«подразделение» — батальон, дивизион, рота, батарея, взвод
> Извините это элементарная весчь. Часть из частей состоять не может.
> Бригада- всегда. Хоть полкового, хоть дивизионного хоть смешанного состава(полки и ОДн).

Вы путаете организационно-штатное понятие - часть и оперативный уровень соединений (объединений)

> Кстати оцените даже на каком уровне могут пояснить :
> http://shkola.lv/index.php?mode=lsntheme&themeid=223
>Объединение - это оперативно-стратегическое воинское формирование, включающее в себя несколько соединений или объединений меньшего состава, а также отдельные части и учреждения. В отличие от других воинских формирований, объединение, как правило, не имеет постоянной организации, а в каждом отдельном случае определяется предназначением выполняемых задач и ТВД (театром военных действий).

Это верно только для оперативного объединения - группировки войск созданой для решения задач на ТВД или оперативных эскадр (групп)ркшающих задачи в назначенной операционной зоне.
Флот-округ (оперативно-стратегическое) флотилия-армия(оперативное) объединения имеют относительно постоянную организацию и постоянную операционную зону.

>К объединениям относятся военные округа и флоты, армии, корпуса, флотилии.

при этом см. выше

>Соединение - оперативно-тактическое воинское формирование, состоящее из нескольких частей, имеющее постоянную структуру и предназначенное для ведения боевых действий самостоятельно, совместно с другими соединениями или в составе объединения. К соединениям относятся дивизии (бригады);

к соединениям относятся дивизии (оперативно-тактическое), бригады, полки, отдельные дивизионы и батальоны (тактическое)

>Часть - тактическое воинское, организационно-самостоятельное, административно-хозяйственное боевое формирование, предназначенное для ведения боевых действий самостоятельно, совместно с другими частями или в составе соединения. Части имеются во всех видах ВС РФ. В ВС к частям относятся мотострелковые, танковые, артиллерийские, авиационные и воздушно-десантные полки, отдельные батальоны и отдельные роты.

а дивизия и бригада по-вашему под все эти критерии не попадает? каким из вышеперечисленных критериев они не соответсвуют и не являются воинскими частями?

>>>>тоже неверно
>>>Примеры в студию.
>Серьезно.Чем напрягает ? Примеры хотя бы из времен СССР ? Термин отдельный касается статуса, а не ППД. Вон один из отдельных отрядов 14 ОБРСпН имеет ППД Хабаровск, а не Уссурийск.И что это как то меняет статус Уссурийских отрядов ?

если я дам вам ссылку, где перечисляются составляющие бригаду (полк) части без (с) указания отдельный - скажете мурзилка. давать реально существующее соединение - их не так много, чтобы не знать пункта дислокации.

За бесперспективностью разговор прекращаю свернуть. Я на вопрос отвечал. Дело спрашивавшего - принять его во внимание или нет.

С уважением