>Создатели банально не в теме и не знают того, что детей распределяли по банальным детдомам точно так же как не строили особых лагерей для поедания печени политических, а поедали их печень вперемешку с печенью банальных уголовников.
Рад, что Вы наконец-то признали некомпетентность создателей фильма.
>Вероятно, создатели желали сказать "создали школу, набрав в неё детдомовцев, детей "врагов народа" " - но не шмогли внятно сформулировать свою (возможно, свежепридуманную) мысль. Вот к форме-то Вы и придираетесь. Ну чтож, в путь с песней....
Да нет, не к форме я придираюсь, а как раз к содержанию.
>>Вообще насчёт засланных немцами в советский тыл подростков-диверсантов сегодня опубликована масса архивных документов. Однако я пока что не встречал упоминаний, будто это были дети врагов народа.
>
>Не думаю что Вы встречали доказательства того, что это были и дети НЕврагов народа.
Замечательно! Прекрасная логика. То есть, поскольку я не встречал доказательств, что это были не дети выходцев с Марса, следовательно эти малолетние немецкие диверсанты были марсианами.
>>Что ж, посмотрим моё сообщение:
>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1454/1454986.htm
>>>1) Разумеется, причина подобного поступка вовсе не в личной трусости Асланбека Шерипова. Просто-напросто у чеченцев в их системе ценностей лояльность к государству отсутствует напрочь. И как только они посчитают выгодным, предадут с лёгкостью необычайной
>>
>>В общем, поздравляю соврамши!
>
>Не поленился и посмотрел Ваше первое сообщение:
>Создаётся впечатление, что к отказу «от намерений стать офицером царской армии» юношу привели начало 1-й мировой войны и банальное желание откосить от фронта.
>То есть фактически Вы сперва обвинили незнакомого Вам лично чеченского коммуниста в трусости.
Желание откосить от фронта вовсе не обязательно бывает вызвано трусостью. Так что в трусости Асланбека Шерипова я не обвинял. А вот в отсутствии верности к России — да.