От Dargot Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 13.12.2007 17:00:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Да.

Приветствую!

>озвучены предпосылки приведшие к созданию машины.
Я их понимаю.

>>чтобы я начал думать хорошо о разведывательной машине с хреновой проходимостью? А такая у нее будет что в 4х4 варианте, что в 8х8 - вынесенная вперед передняя ось все портит.
>не специалист, не могу судить.
Возможно, специалисты сумеют развеять мои заблуждения, но машины с такой компоновуой неспособны преодолевать траншеи/канавы/кюветы...

>ну и что?
Большой недостаток для разведывательной машины. Если только мы не собираемся использовать ее исключительно на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Африке.

>попуасов (через "о"), т.е. против качествено менее оснащеного противника, ведущего слабо организованные партизанские действия.
>Т.е. все что ты перечислил - это одна категория пр-ка.
Я могу понять, когда протви папуасов предполагается использовать "мобилизационный" вариант нормальной техники. Но дорогущие специализированные машины...

>>и системе комплектования - проще говоря, использовать в локальных войнах наемников.
>
>наемники - дороги.
Не тех наемников, которые из Blakwaters-а, а что-то типа французского Иностранного Легиона. Вербовать по всему миру тех же негров и папуасов, для которых 500$/месяц - бешеные деньги, натаскивать с полгодика по принипу "кто помер в процессе - я не виноват", и использовать.

>Как раз о том и речь, что в подобного рода конфликтах деньги зачастую
>едиснтвеная мотивация. Поэтому личный состав ограничен и дорог.
>Поэтому следует обеспечить его сбережение всеми возможными способами,
>в т.ч. и матчастью.
КМК, здесь причины, скорее, политические - недопущение потерь любыми средствами, так как даже минимальные потери сильнейшим образом влияют на внутреннюю политику.

С уважением, Dargot.