От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 13.12.2007 17:06:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Да.

>>озвучены предпосылки приведшие к созданию машины.
>Я их понимаю.

А с чем споришь?

>>ну и что?
>Большой недостаток для разведывательной машины. Если только мы не собираемся использовать ее исключительно на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Африке.

на коммуникациях, в сильно урбанизированной местности.

> Я могу понять, когда протви папуасов предполагается использовать "мобилизационный" вариант нормальной техники. Но дорогущие специализированные машины...

наоборот, это хорошо, это правильно.

>>наемники - дороги.
> Не тех наемников, которые из Blakwaters-а, а что-то типа французского Иностранного Легиона. Вербовать по всему миру тех же негров и папуасов, для которых 500$/месяц - бешеные деньги, натаскивать с полгодика по принипу "кто помер в процессе - я не виноват", и использовать.

Ненадежный контингент, который надо еще и обучить обращаться с техникой (расходы) и доверить ее и интересы демократии (продаст инсургентам за добавочные 300$).

А высокий уровень потерь вызовет текучку (новые расходы на обучение) и требования повысить плату за риск.

Ну и в политическом смысле некрасиво.

А если все как у французов - то потом еще придется этим негодяям гражданство давать, чо невсегда желательно.

>>Поэтому следует обеспечить его сбережение всеми возможными способами,
>>в т.ч. и матчастью.
> КМК, здесь причины, скорее, политические - недопущение потерь любыми средствами, так как даже минимальные потери сильнейшим образом влияют на внутреннюю политику.

да. в том числе, когда не затронуты нациоанльные интересы - общество к потерям высокочувствительно. согласен.