|
От
|
Bogun
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
06.12.2007 00:35:30
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
2 ID
>>Тогда каковы реальные силы ВВС БФ на Ваш взгляд?
>Порядка 20-25 боевых самолетов.
Трех типов - Су-24М/МР и Су-27. Ваша оценка в 1,6 раза больше моей (12-16 боеготовых боевых самолетов). При этом, Вашу верхнюю границу в 25 самолетов я считаю слишком оптимистичной - чуть менее 50% от 52 (51? если потеря 30.07.06 не была компенсирована и если не было списания самолетов в последнее время) боевых самолета. Это и для более благополучных ВВС высокий процент. А с учетом финансирования МА по остаточному принципу и хранением калининградских Су-27 под открытым небом Ваша оценка становится еще более оптимистичной.
>Вы не ответили на мой вопрос. Могу повторить его еще раз - огневая мощь литовских 120-мм минометов выше огневой мощности калининградской группировки РФ?
Мощь литовских 120-мм минометов и полусотни 105-мм гаубиц сопоставима с артиллерией 7 омсбр и 336 обрмп.
Тогда и Вам вопрос, огневая мощь эстонских 120-мм минометов, 155-мм и и 105-мм гаубиц выше огневой мощи Нон и гаубиц 76 ДШД с армейской и ударной фронтовой авиацией ЛВО и МВО?
>Я говорю не о БХВТ, а о 2 мсбр и 1 брмп.
Какой номер у второй мсбр?
>Сколько танков у литовцев? Сколько БМП у литовцев?
...Сколько танков у эстонцев? Сколько БМП у эстонцев? ;)
>Не получается даже 1 ПТ-средства на 1 БМ.
ПО МБ 2004-2005 в Литовской армии было 403 РПГ-7, 273 "Карл Густав", 420 БО PV-1110, плюс неизвестное количество одноразовых АТ-4. Плюс 3 десятка "Джевелинов". Что явно больше, чем "1 ПТ-средства на 1 БМ". И это без учета поставок в 2007.
Для сравнения по тому же МБ у Эстонии 200 В-300, 109 "Карл Густав", 100 PV-1110, 30 М-40А1, 10 Мапатс, 3 Била и неизвестное количество Милан-2. Как видите эстонские ПТ средства количественно уступают литовским, да и качественно тоже с учетом того же "Джевелина".
>Убогая на фоне ОБТ и САУ.
Да ладно Вам. У морпехов те же Ноны, да и арчасть морпеховских "Гвоздик" такая же, как у Д-30 десантников. А ОБТ в двух бригадах не так уж и много, зато ПТО противника мощнее.
>>В курсе. А масштабы участия Вы сравнить не хотите?
>>Кстати, а 7 омсбр тоже воевала в Чечне? ;)
>А я об этом где-то говорил? Или вам надо приписывать оппоненту собственные фантазии?
Ну так все-таки. Балтийские морпехи воевали в Чечне непродолжительное время. А вот второе калининградское соединение в боевых действиях не участвовало. И кстати, Вы не в курсе как у него с укомплектованностью и переводом на контракт?
А вот оба псковских соединения более чем активно воевали в Чечне.
>>Какие там узлы коммуникаций, если наступающая группировка будет в пределах нескольких бригад на БТР и грузовиках с тремя артдивизионами 105-мм гаубиц при развитой дорожной сети. Да и глубина наступления не позволяет авиации эффективно изолировать наступающие силы, отрезав их от снабжения.
>Это почему вдруг?
Потому что такая малочисленная группировка нуждается в ограниченном объеме снабжения, которое облегчается развитостью дорожной сети и ограниченными масштабами операции (если мы рассматриваем эстонский вариант - продвинутся как можно дальше и окопаться). Или Вы считаете, что Ту-22М3 будут гоняться за каждым грузовиком с предметами снабжения.
С уважением, Вячеслав Целуйко.
- Re: 2 ID - Bogun 06.12.2007 00:58:02 (271, 398 b)