От Dmitriy Makeev Ответить на сообщение
К А.Погорилый Ответить по почте
Дата 12.12.2007 05:40:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: вдогонку

>Не только "нежные". Картофель тоже делится на столовый и технический. В его технических сортах повышенное содержание крахмала, они менее вкусные, но на спирт или крахмал перерабатывать лучше их - выше выход продукции.

>А вот технические сорта винограда - они вкусные. Но очень нежные, перевозить их нельзя к далеко расположенным потребителям. Только рядом в переработку на вино. И хранятся плохо. У столового винограда кожица ягод плотнее, мякоть грубее.

Где-то читал, что и минтай до начала 70-х годов относился к техническим сортам рыбы, шел на переработку в корм для скота.