|
От
|
Dmitriy Makeev
|
|
К
|
А.Погорилый
|
|
Дата
|
12.12.2007 05:40:10
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: вдогонку
>Не только "нежные". Картофель тоже делится на столовый и технический. В его технических сортах повышенное содержание крахмала, они менее вкусные, но на спирт или крахмал перерабатывать лучше их - выше выход продукции.
>А вот технические сорта винограда - они вкусные. Но очень нежные, перевозить их нельзя к далеко расположенным потребителям. Только рядом в переработку на вино. И хранятся плохо. У столового винограда кожица ягод плотнее, мякоть грубее.
Где-то читал, что и минтай до начала 70-х годов относился к техническим сортам рыбы, шел на переработку в корм для скота.