Re: Роль Бадаевских...
>>Для переработки в томатпасту. Специальные сорта.
>
>Томатная паста из солёных помидор?
>>Равно и слива - для производства пюре.
>
>А пюре - из маринованной сливы?
Для юмористов уточняю: технические сорта предназначены для переботки (например, сорта и гибриды томатов подразделяются по назначению на салатные, универсальные и технические). То, что эти самые конкретные томаты и сливы засолили и замариновали - это, как говорится, вопрос не по адресу.
Еще замечание: спелость овоща и т.д. имеет две стадии - техническая и биологическая. Первая уже может перерабатываться и идти в пищу, вл второй можно получить вызревшие семена, годящиеся для дальнейшего воспроизводства.
Так вот, в стадии технической спелости овощ, фрукт и т.д., как правило, еще зеленый.