От Одессит Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 17.12.2007 13:27:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: А что...

Добрый день

Ну, и о чем Вы? Во всяком случае, не о том, о чем я.

>>Лагеря были.
>
>В демократических странах их не было ?

Были. Кстати, я не писал о том, что они не нужны вообще.

>>Женские этапы были.
>
>В демократических странах их не было ?

Были. См. выше.

>> Женщины-политзаключенные были.
>
>Этапами по 79 человек.

Вот не считал. Но вполне допускаю. Это ведь не 790. Кстати, почитали бы послевоенные дела МГБ (в смысле, по итогам войны) - многое стало бы ясно. Единственно, термин "политзаключенные" явно некорректен.

>>Лагерная администрация - не самые мягкие в этом мире люди. Озлобленные часто.
>
>Ага, а для гарантированной степени озлобленности их клонировали, не дай бог чуть добрее кто попадется.

Вообще-то тюремная система сама производит отбор характеров или их переделку. Полагаете, там (у нас и не у нас, до революции, во время и после и т. д.) святочные деды служат? Как же-с! "Начальник лагеря полковник Н., большой добряк и филантроп"? Они действительно в большинстве своем озлоблены. А как иначе при работе с таким контингентом? Кстати, не забывайте, дело было сразу после войны. В каждом политзаключенном администрация на подсознательном уровне видела если не бывшего карателя, то прямого или косвенного пособника оккупантов. Если бы лагерное начальство относилось к ЗК как к невинным заблудшим овечкам, волей злой судьбы случайно попавшим в шестеренки карательной машины и совершенно не заслуживающим этого, то в лагере очень скоро появилось бы другое начальство.

>"Саночки" Жженова читали ?

Читал. И что?

>>Скажу больше - режим и в самом деле был тоталитарный, это не секрет.
>
>Навешивание популярных ярлыков не объясняет сути происходившего.
>Даже за штампами для каждого - своё (с)

Верно.

>>В чем же причина Вашего сарказма?
>
>Наверно в том что очередной шедевр снимают.

Так я именно об этом и распинаюсь тут! Как можно заранее навешивать ярлык, не видев ни одной сцены из фильма и не читав сценарий!
Возможно, кстати, и очень даже вероятно, что фильм - полнейшее дерьмо и злопыхательство. Но на основании имеющейся информации такой вывод делать нельзя, поэтому я предлагаю руководствоваться не революционным правосознанием, а до. Мы же тут возмущаемся умозрительными заявлениями относительно боевой мощи какого-нибудь танка, без учета всех факторов, и позорим их авторов.

С уважением www.lander.odessa.ua