>>Второе - англичанин снимает не то, что ему можно или не очень, а то, что принесет деньги.
>Кто б сомневался. И кто б сомневался в том, что баппки приносит именно вторичный продукт.
Ну, это Вы погорячились. Или планку слишком высоко держите. Неужели, по-вашему, ни один из забуггорных кассовых фильмов от "Полета над гнездом кукушки" и "Тора, тора, тора!" до "Парка Юрского периода" и "Титаника" - вторичный продукт? Сильно, сильно...
>>Третье - мы сами в свое время тоже полно идеологически правильных фильмов про Штаты или Британию наснимали полно, а уж книг написали - !!!
>
>А вот с этого момента неплохо бы поподробнее. Не припомню ни единой советской книжки, разбирающей в деталях тамошнюю пенитенциарную систему, а тем паче кино на эту тему. Все без исключения фильмы хотья как-то затрагивающие сабж были вполне себе импортными, просто озвучка наша. Буду очень обязан, если сумеете привести пример нашего актера, обряженного в форму тамошнего надсмотрщика :)
Это Вы тут уже сами себе напридумывали то, чего я не писал. Посмотрите чуть выше, я не писал о том, что мы снимали про пенитенциарную систему. Я писал об "идеологически правильных фильмах про Штаты или Британию", а в тех местах есть еще многое, помимо тюрем. Так вот, про заграницу нами снималось немало, согласитесь, и не все же - точные и выверенные в деталях киношедевры.
Кстати, это если не касаться довоенных фильмов, тогда про забугорные тюрьмы, куда каиталисты бросали рабочих, наснимали немало.