Я тоже купил, порадовался, есть отличные статьи. Порадовали, например, работы В. Веселова необычным подходом к теме ти статья Е. Дрига. Однако, есть ряд замечаний.
Во-первых, несколько портит впечатление манера ряда авторов начинать свои статьи пассажами в духе "Я никого ни в чем убеждать не собираюсь, мне вообще все равно". Не говоря уже о том, что лично меня как читателя это задевает, возникает естественный вопрос, а на фига тогда писали, раз ни в чем никого убеждать не собирались? Вас заставил?
Во-вторых. Книга не оставляет впечатления единого целого. Просто сборник не связанных статей. При в целом качественных по уровню статьях, многое уже было сто раз сказано. Теми же автострадными танками (да простит меня уважаемый В. Чобиток) Резуну не попенял только ленивый. Здесь даже хочется вслед за В. Веселовым (правда он делает это по другому поводу) снять шляпу перед г-ном Резуном за его поистине непрошибаемую уверенность в собственной непогрешимости. Ведь он до сих пор не отказался даже от самых нелепых своих постулатов, в т.ч. и автострадных танков! (поправьте меня если я ошибаюсь).
В-третьих. Снова основные постулаты Резуна рассмотрены и оспорены только О. Рубецким, в остальных статьях эти моменты затронуты лишь вскользь.
Особенно расстроила статья Б. Иринчеева. В целом, автор безусловно прав, но сама манера подачи материала, когда оспаривается чуть ли не каждое предложение местами выглядит откровенными придирками. Здесь и антирезунист может сказать "ну и что, кто не ошибается". Кроме того, удивляет отсутствие в тексте статьи вообще каких-либо сносок. Хорошо, я знаю кто такой Б. Иринчеев (быть знакомым с ним не имею чести, но с некоторыми его работами знаком), и как специалисту готов поверить всему, что он написал. НО! Много ли людей знают его. А без ссылок на источники ряд его утверждений выглядит мягко говоря не убедительно для стороннего читателя. Ну скажем, Резун пишет что все было заминировано, Иринчеев пишет что мин у финнов было мало. Оба свои слова ничем не подтверждают. Ну и кто прав? Нужно угадать?
Уважаемые! Пишите не только для себя и сообщества ВИФовцев!
Кроме того, я, например, нашел в статье явную ошибку, касающуюся противодействия финнов нашим корректировщикам.
Резюме. Честно говоря, ожидалось большего. Однако, как уже было сказано, книга все равно безусловно полезная и интересная. Практически все статьи написаны живо и с определенной долей юмора. поэтому читаются легко. Я, напрмер, за пару дней прочел, по дороге из п. А в п. Б.
С уважением...
Re: Сорри, жму - Чобиток Василий14.12.2007 01:21:07 (185, 278 b)