>Или залитое в цилидры масло с керосином способствует гниению
***** На тот момент, когда я крайний раз видел этот двигатель, из него ещё даже свечи небыли вывернуты. Может, конечно, всё изменилось, но что-то вряд ли.
>Или в 15ом на стенде ему хуже чем в трале (который гарантированно, никогда, никуда не поедет)
***** К сожалению, хуже. Ибо 1) между состояниями "двигатель на тралле" и состоянием "двигатель на тележке в 15м хранилище" его ещё пару раз хорошенько приложили (не говоря уж о том, что снятие осуществялось с нарушением всех мыслимых мер безопасности, чёрте знает каким оборудованием -но это уж не привыкать, Бог в очередной раз миловал)
2)Двигатель на тралле, точнее извращённый способ каким его туда немцы вкорячили -сам по себе памятник техники. Кто возьмётся "сделать так же"?
3)Теперь к двигателю открыт доступ неизвестно кому, и неизвестно что с него уйдёт (на тралле в принципе тоже был доступ, но более трудный).
4) Абсолютно непонятна его дальшейшая судьба.
>Может в трале будет "уютней" копанному трешечному, который то же гарантированно, никогда, никуда не поедет.
***** "Копаной трёшечный", а точнее двигатель Су-76И, планировалось сделать экспонатом. Воткнуть его в танк нельзя ввиду обрезанных лап. Можно только кинуть на дно.
>>судьба уже уроненного на пол уникального мотора.
>И что?
>Он разлетелся вдребезги? Или все же цел и готов дальнейшей с ним работе?
***** Как я понимаю, речь идёт о двигателе Т-26 двубашенного? Насколько он цел после разборки известным товарищем и роняния со стенда - не знаю, но новорить что он готов к работе - поостерёгся бы.
>Рычаги с "ланга" лежат в "ланге" (если не знаешь наверняка зачем говорить)
****** А мне вот люди, их убиравшие, говорят что в Ланг их убрать не смогли (хорошо заварнен) и потому пришлось в другую машину положить.
>>И не будет я так думаю, ибо даже если траловый будет оживлен, появятся желающие впендюрить его в трешку.
>А это сильно плохо?
***** В данной текущей ситуации - к сожалению, да.
>Почему? Для меня это просто интересно. Откапиталить вконец изношеный движок.
****** А мне вот интересно не довести двигатель до состояния "вконец изношенного". Музейная техника - не игрушка и не предмет экспериментирования.
>Конечно ничего не делать и говорить "нас предали" "все разбазаривают" "криворукие" и "косорукие" Это гораздо проще.
>>Ибо стоить это будет немеренных бабок (а их нету в том числе и у тебя)
>Немеряно это сколько?
>сто тысяч милионов? Или двести тыс рублей (или ты уже общитывал комплект запчастей)
***** Это, скажем, больше чем есть у Кубинки. Этого достаточно.
>Когда мы заказали ремонт(комплект)японского движка (кран) Он не стоил "фантастических" средств
****** Насколько я помню, комплект колец стоил Музею 20 тыс р.
>Для справки, движок японский собран и готов к пуску.
***** Собран и готов к пуску -это прикрученные назад цилиндры? Очень оптимистичное заявление, как мне кажется.
>>и требовать немеренных знаний (которых у тебя нет).
>(Действительно откуда у меня знания?)
****** Среди нас нет НИ ОДНОГО специалиста по двигателям. Даже АМХ не специалист, а очень въедливый любитель с хорошим образованием.
>Да, вопрос филосовский, что было БЫ если БЫ. Хорошо что четверку удалось отстоять/
****** Ещё большой вопрос, мы ли её отстояли или ремзавод от неё отбрыкался.