От KGBMan Ответить на сообщение
К Расстрига Ответить по почте
Дата 27.12.2007 18:03:36 Найти в дереве
Рубрики Евреи и Израиль; Космос; Версия для печати

Re: Это всё-таки...

>>A кто будет оное население эвакуировать ?
>>Все соседние крупные нас. пункты тоже "нюкнуты" и все соседние войсковые части.
>>И так везде, тыла откуда придут спасатели нет.
>

>Если транспорт/спасатели уцелел - с их помощью. Если нет - пешим порядком. Некоторую документацию я в руках держал по этому поводу.

Давайте вместе подумаем, как он уцелеет ?
Так как спасателей можер и не быть, а в луьшем случае на всех не хватит, то кто будет выводить и документацию раздавать ?

Возьмем пример Нью-Орлеана, и спасатели были и техники навалом, а ни эвакуации, ни спасения не получилось.... (да, плохой пример, но когда последний раз в России или Америке тренировались эвакуировать >100К народу ?)

>В одном конкретном объекте ГО - район эвакуации находился в 40-60 км. Карта "как дойти пешком" имела место быть. Так что "своими силами", пардон, все по силам.

Для этого вожак нужен, который убедит и покажет куда идти. Если "райком" разбомбили, то откуда такой знающий придет.

Не будем забывать, что уцелевшие ВВС противника будут продолжать наносить удары (пока горючка не кончится)

>Насчет тотального нюкания соседних городков. ИМХО, приоритет целей при ударе выглядит следующим образом:

>1. Стратегические силы
>2. Объекты связи
>3. Обычные ВС
>4. Объекты военной промышленности
>5. Прочая промышленность
>6. Население

А я не говорил о тотальном. Крупные города - однозначно, крупные базы оне тоже рядом с городами....
Тоесть выход на "чистое" место становится большой проблемой.

>Сильно вряд ли, что страну всю и сразу целиком превратят в радиоактивную пустыню - просто головок нехватит. Крупные города, военные и промышленные центры - да. А вот деревни типа Запупкино (где могут быть сныканы базы МЧС/ГО и т.п.) уцелеют.

И будут сразу заниматся своим выживанием, а не спасением кого-либо из "грязного" города.

>Кроме того, войска в угрожаемый период выйдут в районы рассредоточения - ищи-свищи их потом.

Базы все-равно нюкнут, ну и сколько продовольствия и топлива те войска на себе унесут ?

>>В Штатах ваще с ГО швах. В большинстве городов ну каких убежищ нет.
>>Если кто сам себе окопчик не вырыл...
>
>Потому и победим их, если что :)

Ну у них зато города более раскиданы, сразу меньше народу погибнет.

>>Заготавливать оные дрова и вывозить кто будет, чем и на чем ?
>
>Полагаю, этот вопрос проработан. Да и найти пригодную древесину в районе ж/д не большая проблема, я так думаю. Те же садоводства разобрать.

Для масштабных спасательных и восстановительных работ это мало поможет. Всегда нужен "тыл" где все в порядке и откуда идет помощь.
А тыла не будет.

>>Их еще до войны вывезут, спрячут и т.д. ?
>
>Кого вывозить и куда? Не помню точно, но чуть ли не каждый первый (второй) машинист этому обучен. Надо будет у ж/д-шника знакомого спросить.

Мои знакомые с железки паровоз видели только издали, но не спец. могу и ошибатся.

>>ИМХО, все эти рассказы о "нестрашности" ядерного конфликта от недопонимания глобального масштаба катастрофы.
>
>Можно ведь и по другому сказать : все рассказы о страшности - от перепонимания.

Может, но хорошо бы не проверять на практике, кто прав.

>>Ну нет у людей такого опыта.
>И не надо нам такого опыта...

Это точно.

>>Всегда кто то, где то оказывался в тылу или вне зоны разрушений откуда поступала техника и люди.... откуда это все возьмется ?
>
>Я думаю, лучше всего не ломать копья, а дождаться, когда придет лесник Ув. Федорыч и выгонит компетентно растолкует. Он все-таки к МЧС/ГО и всем этим делам имеет прямое отношение.
>:)

Очень было бы интересно.

Кстати, о Штатах - народ тут подисциплинированней, и ежели што , организовать его будет, ИМХО, легче...