От Одессит Ответить на сообщение
К Сергей Зыков Ответить по почте
Дата 27.12.2007 15:48:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Свет и тьма суть два стороны целого...

Добрый день
>одно то что ему удавалось неоднократно бежать из под стражи косвенно указывает на это...
>я сейчас готовлю большую доказательную статью :))

А Вы уверены, что он вот так вот несколько раз бегал, и это ему нормально удавалось? И что его после первого побега и последующей поимки не пасли, как зеницу ока? Много Вы знаете людей, неоднократно бегавших (в советское время)?
А так, конечно же готовьте :-))

>чего то неубедительно. Хорошо бы разобрать конструкцию "панцеркнакера" и его принцип действия бо данные весьма противоречивы, а так же отдельно о боеприпасах гранатомета.

Насчет первого - это уж как сумел. Разные аргументы на разных людей воздействуют по-разному. Хорошо бы почитать агрументированное опровержение.
Насчет второго - по экипировке есть разбор, но, повторюсь, это не тема данной главы. В 1942 ему еще гранатомет дать не успели.

>Тогда публикация представляла бы существенную ценность.
>Пистолет "веблей-скотт" с отравленными-разрывными пулями это стильно. Они действительно отравленно-разрывные? Ведь давно известно что на вождей пролетариата такие штучки не работают

Судя по заключению конторы - да. А со Сталиным в этом отношении все нормально, поскольку он был не вождем пролетариата, а вождем всего советского народа, включая трудовое крестьянство и, как ни противно, творческую и нетворческую интеллигенцию.

>лучше писать - на каждой пуле перевернутая пентаграмма... А лучше перевернутый моген-давид.

Перевернутый тризуб, перекрещенный свастикой, увенчанный серпом и молотом и наложенный на моген-давид. ТАк лучше. А по бокам - британские щитодержатели. Тогда уже на всех подействует!

>публикации о цеппелине были и до 71 года, я читал какой то сборник где-то года 68 издания. Там история про цепелин излагалась.

Вообще-то это никакой не "Цеппелин". Просто "Цеппелин" его забрасывал, точнее ауссенкоманда-1 главной команды "Цеппелин Норд". А весь "Предприятие Цеппелин" - это и "авторизованный дилер СД на Восточном фронте", и сама гигантская операция СД по разложению советского тыла, для каковой означенный "Цеппелин" и создавался.

>какова судьба экипажа Арадо?
>Штурман сбился с курса,
>(этот момент отмечен в моей статье, ангел-гранитель от Тёмных подотстал чтобы отлить, но вобщем долетел нормально и ждал своего подопечного Таврина на запланированном месте посадки, и эта разминка была роковой :))
>летчик плюхнул самолет - дальше их следы теряются... судя по публикациям они вроде как растворились в воздухе.

Нет. Шесть человек летчиков было, они решили пробиваться к своим, были пойманы, причем один вроде бы погиб при задержании (неточно). После этого, представьте, оставшихся в живых судили и казнили! За шпионаж!

>вы ведь не в курсе какой сигнал поступил на Таврина.

Зато я в курсе методов работы КР, системы дел, организации проверки сигналов и пр. Если у Вас другие факты - будьте добры, поделитесь.

>люди в конце 20-х начале 30х меняли себе фамилии на более благозвучные довольно часто, избавляясь от поповских и прочих нелепых на их взгляд фамилий.

Ага. Но они при этом официально меняли их в ЗАГСах, указывали в анкетах, не жили по чужим паспортам, да и из тюрем, как правило, не бегали.

>Предположим нашелся человек который знал его как Шило в 20-х как честного комсомольца. Без уголовшины.
>На вопрос опера почему переменил фамилию Таврин мог ответить - "Некрасивая фамилия. Советская власть дала мне такое право изменить фамилию и я им воспользовался." а далее не дожидаясь результатов проверки искать безопасный способ перехода фронта.

Да, на Вас подробный разбор техники таких дел и в самом деле не действует.

>Если пропал без-вести то разве не 2 недели надо выждать?
>а то у вас на основании этого выстроен 2хнедельный рейд по тылам и на основании этого рейда уже делаются выводы

1. На разведвыходы это не распространялось. Кроме того, посмотрите по календарю: между выходом 30 апреля и пропажей без вести 12 мая меньше 2-х недель.
2. Выводы у меня делаются не только на основании этого, если Вы не заметили.

С уважением www.lander.odessa.ua