|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Сергей Зыков
|
|
Дата
|
28.12.2007 11:47:48
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: Свет и
Добрый день
>В советское бегали как и в антисоветское, тем более он не политический а "социально близкий".
Понятно, что бегали всегда. Но три побега... Не у матерого уголовника, у которого по зонам все схвачено, а для хозяйственника...
Впрочем, теоретически возможно, конечно, ибо законам физики не противоречит.
>Отчего вы то так уверены? мы оба хлебаем из одной тарелки. :) Только вы налегаете на одно я на другое. Любой приведеный факт в этой истории можно поставить под сомнение и наоборот принять за истину и строить свое доказательство.
Можно. Согласен. Но когда их множество, и говорят они об одном и томже, то, согласно следствию из теоремы умножения вероятностей, вероятность совмещения таких событий исчезающе мала, если они действительно независимы и случайны. А вот если нет - тогда с теорей вероятности все прекрасно стыкуется.
>И почему вы вообще считаете, что упомянутый растратчик Шило и "советский разведчик Таврин" одно лицо?
Позвольте не раскрывать пока. Книга в работе.
>"Информация о сокрытии Тавриным факта перемены фамилии" - поменявший фамилию обязан иметь в паспорте/удостоверении вторую страницу с уведомлением что в 19ХХ голу он сменил фамилию Шило на Таврин? или клеймиться татуировкой особым образом в интимных местах согласно секретной директиве НКВД ЗАГСам за нумером ххххх? Раскройте тему пожалуйста.
Раскрываю. Нет. Он обязан был указать этот факт в ряде анкет, в том числе при оформлении допуска, при поступлении на военное обучение и прочее. Там, между прочим, была графа: "Меняли ли фамилию, имя и отчества, когда и по какой причине". И внизу анкеты подпись - заверение в правильности указанных данных. И в анкете было конкретно указано: "Фамилию, имя и отчество не менял".
Предвосхищая Ваш следующий вопрос, замечу: сам по себе факте сокрытия смены указанных данных не являлся составом преступления. Но вполне достаточным основанием для конторы негласно разобраться, что же там было на самом деле.
>>Перевернутый тризуб, перекрещенный свастикой, увенчанный серпом и молотом и наложенный на моген-давид. ТАк лучше. А по бокам - британские щитодержатели. Тогда уже на всех подействует!
>
>не-а, при таком раскладе только на стрелка - ствол порвёт... тризуб нейтрализуется моген-давидом, а свастика серпом-и-молотом, они же взаимодействуя дают оглушительный эффект. ;)
Ни фига, негативное воздействие нейтрализуется самым могучим каббалистическим символом - значком доллара, который кроет все, кроме значка евро.
>Вы же поняли что речь о той акции которая подаётся в популярной литературе типа как "крах операции цеппелин".
Вообще-то не понял. Думал, что Вы писали об упоминании "Цеппелина" вообще.
>>>вы ведь не в курсе какой сигнал поступил на Таврина.
>
>>Зато я в курсе методов работы КР, системы дел, организации проверки сигналов и пр. Если у Вас другие факты - будьте добры, поделитесь.
>
>понятно. Я то думал чего у нас контразведка такое количество парагвайских, японских, немецких, польских шпионов наловила в конце 30-х. Оказывается я просто не в курсе методов работы. спасибо.
Пожалуйста. Вы ведь не иронизируете над правилами выбора стрелковой позиции или методов исследования нижнего отдела кишечника у тушканчиков, так почему же Вас в вопросах КР пробивает на юмор? И какое отношение подтасовка фактов следователем имеет к оперативной работе по проверке сигнала? Вы так и представляте себе работу контрразведчика:
- Пал Сергеич, вы шпион?
- Видишь ли, Юра...
>В каких анкетах? После перемены фамилии я должен пожизненно всем встречным сообщать о том что моя настоящая фамилия Шило? Какая информация была у опера ради которой он должен был разворачивать розыскные мероприятия?
В анкетах, сиречь листках по учету личного состава, а также в автобиографиях. И именно пожизненно. Поскольку вся милицейская и комитетская система базируется, в частности, на учетах, и при проведении установки человек обязательно пробивается по всем вариантам фамилий. Именно для идентификации все и затеяно было. Да и сейчас осталось. Если бы такие изменения были простым и ничего за собой не влекущим деянием, их бы осуществляли не в ЗАГСе, а на столбе.
Кстати, для Вашего сведения: мне приходилось видеть не менее десятка старых следственных дел еще МГБ и КГБ, в которых разоблачение бывших агентов СД, карателей и пр. осуществлялось именно после установления факта сокрытия фигурантом использования чужой фамилии.
>Можно допустить что Шило-Таврин был не перебежчиком а советским разведчиком... В 60-е вся история про покушение на Сталина была извлечена на свет, подчищена, и опубликована без ненужных подробностей насчет его прошлого как советского разведчика опозорившего свое высокое звание. На свет явился удачливый и беспринципный авантюрист Шило-Таврин. Но доказательств что вы приводите недостаточно. С тем же успехом можно доказывать что Гленн Миллер это Юрий Андропов.
А что, это разве не один и тот же человек?! :-))
Статья - это далеко не все мои изыскания по данному делу.
С уважением www.lander.odessa.ua