От hunter019 Ответить на сообщение
К SerP-M Ответить по почте
Дата 29.12.2007 09:46:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вот и я о том же. Чел даже не знает термина "смещенная выборка", но при этом

Приветствую!
>... считает себя вправе хамить собеседнику. Много он, однако, наисследует... Нужно готовиться к появлению мегакреатива...
>:)))
Не пытаясь оскорбить Вас и Ваши чувства, хочу указать Вам на следующее - мое послание было ответом на Ваш краткий пост:
"Приведите Вашу статистику. Выборки меньше сотни не предлагать (то для невежд). (-)"
Если бы Вы не написали фразу "(то для невежд)", беседа велась бы несколько в ином ключе. Но голословное обвинение своего оппонента в некомпетентности, причем в том же вопросе, в котором Вы так же не совсем компетентны, ведет к ответной реакции.
Кстати, может быть Вы можете представить такую выборку. Ну хоть по каким-либо частям?
Из Ваших сообщений в этой ветке я обнаружил только один результат реальноы работы и то по ЕДИНИЧНЫМ персоналиям:
"Общее число в ОБД считалось именно как ЧИСЛО ЗАПИСЕЙ. Я лично нашел на одного своего однофамильца ПЯТЬ разных записей: о пропаже без вести в 1941, три записи в разных сводках потерь по гибели в декабре 1943, и запись из списков захоронений. Всего там было четые моих однофамильца. Еще один проходил в списках дважды. Более того, поиск по другим фамилиям (просьбы дальних родственников) привел меня к выводу, что более одной записи на человека встречается не реже, чем в 30-50% случаев... Вот так... Но так как выборка у меня маленькая, то на глобальные выводы я не претендую... Не то, что некоторые..."
Попытайтесь самостоятельно увеличить выборку по ОБД по другим фамилиям, может быть Ваши 30-50% и не повторятся?
Поэтому ответом Вам явилось не хамство, а ирония с использованием Ваших же слов и моего добавления "(то для невежд SerP-M)". А если я начинаю хамить, то это выглядит совсем иначе и намного грубее.
Отвечая на эту Вашу фразу: "Угу, вы хоть поняли, НАСКОЛЬКО Ваша выборка смещенная, господинчик? :))) (-) - SerP-M 28.12.2007 21:10:46"
я чистосердечно отвечу: "Да, я знаю, что выборка смещенная, ибо я работаю только по ВВС, и для примера дал только 1 год, с наибольшим бардаком в документах".
И это в элитном роде войск, где учет был строже, чем в других родах войск.
Люди, занимающиеся историей наземных частей, работающие в архиве МО, больше меня сетуют на то, что по "наземникам" документов по потерям очень часто совсем нет.
Использованое мною слово "господинчик" - уменьшительно-ласкательная форма от слова "господин" с добавлением информации о том, что лично Вы потерями хотя бы какой либо части не занимались и, соответственно, не имеете сведений о состоянии дел по созданию документов в годы ВОВ, хранению документов в ЦАМО и информации в ОБД.