От Андрей Платонов Ответить на сообщение
К CryKitten Ответить по почте
Дата 27.12.2007 11:47:06 Найти в дереве
Рубрики ВВС; 1917-1939; Версия для печати

Re: Как пристрелять...

>>P.S. Поизучав вопрос, я пришел к выводу, что крыльевое вооружение в полтора-два (в зависимости от разноса по размаху) раза менее точное, чем центральное.
>Вообще-то, дискуссии "крыльевое" VS "батарея в носу" вспыхивают периодически :-).

Я знаю, сам иногда участвую... :-)

>Просто разная "мода".

Может и мода, а может и отсутствие осознания необходимости точного центрального огня. Были моторы с синхронизатором - ставили центральные точки, не было - ставили в крыло. Не было команды типа: "все моторы делать с синхронизатором!". Плюс специально не копал, но есть подозрение, что массовые серии 12,7 мм "кольтов" шли без возможности подключения синхронизатора...

>"Тандерболт" со своими 8x12,7 пулемётами вполне хорош ;-).

С 6х12,7 синхронными он был бы хуже? Не думаю... ;-)

>"Циркулярка" :-))).

Скорее "салютница". :-) Видел кадры стрельбы в воздухе из "Вулкана" - выглядит как бросание горсти снарядов, эдакий салют - о хирургической точности говорить не приходится... :-)

>Правда, пристрастие к "пулемётегам" янки зорошо так аукнулось в Корее. Часто жалуются, в духе Кошкина, "... на МиГах стояли пушки, а это нечестно!..." :-)

И что мы имеем сейчас, причем с конца 50-х годов? А то, что на всех самолетах курсовые пушки переместились на фюзеляж илбо в корневые части крыла. :-)