>Кем обрабатывается? И по каким источникам?
>Обработка этой информации - серьезная научная работа. В России такой обработкой занимался конкретно Клим Жуков из Санкт-Петербурга, он постоянно присутствует на Тоже Форуме и является модератором подфорума Armamentarium на сайте xlegio.ru
Обрабатывается нами, по всем имеющимся источникам. Ну для начала конечно пришлось хотя бы прочитать нескольок больше книг (чем мне предлагалось).
>А для интересующихся темой разве можно гнать лажу? Тут рядышком уч. Михаил Денисов указал на конкретные грубые ошибки. Какой смысл в составлении подобного справочника?
А кто сказал что мы гоним ЛАЖУ. Я для того и трачу время на ВИФе, что бы найти хоть крупицу того, что я еще не знаю по теме. Уж точно не для того, что бы Кошкина и прочих слушать.
При всем уважении к г.Денисову.
Я конечно знаю, что БИЛЛом называли любую алебарду. Но знаю так же, что в некоторых книжках упоминается про вполне конкретные признаки этого оружия (в более ранние времена) и еще и ссылки даются на источники, и гравюры приводятся с изображением и т.п. Если кто-то этого не знает - ну это уж не моя проблема. Я же считаю, как редактор данной книги, что в статье БИЛЛ мы должны обязательно дать информацию из самых различных источников, особенно малоизвестных. Тем более, что есть указание на конкретные отличия этого оружия. Но а уж про то что БИЛЛом называют в Англии и алебарду тоже - но это разумеется тоже упомянем.
То же самое касается любого другого оружия.