От Кирилл Шишкин Ответить на сообщение
К Михаил Денисов Ответить по почте
Дата 01.01.2008 15:57:31 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Версия для печати

Re: ну давайте,...

Так одна из поставленных задач - это как раз и разъянить, что вопреки большому количеству "утверждений" в интернете (и литератутре тож), что Нагината, не имеет ничего общего с Алебардой. И т.д и т.п.
А то есть десяток умных людей которые знают, как правильно, и несколько миллионов людей, которые об этом не подозревают...
Меня лично не очень огорчает, но вот позиция нашего издательства в том, чтобы не тиражировать глупость. Потому хочется... ну вообщем я уже писал про поставленную задачу...

>>А вы поизучайте интернет - на сочетание Нагината + Алебарда. Так вот сочетание типа "Нагината - японский вариант алебарды" встретить гораздо можно чаще, чем правильное определение...
>----
>а еще в сети очень много порнухи, пожалуй больше, чем всего остального...но это же не повод для далекоидущих выводов? :))

>>>>А есть Семпаш - как вполне конкретная разновидность Алебарды.
>>>------------
>>>Земпах наверное? :))
>>>Обычно это называют - швейцарская алебарда.
>>
>>Мне попалось именно такое написание. Хотя город в русском написании я встретил именно как Земпах.
>>Так что вопрос можно поставить на голосование - как правильно? :-)
>-------
>ага..еще давайте поставим на голосование правописание слово "корова", а то многие пишут ее через "а" :))
>Кто-то тупо транскрибировал это слово "по английски", без учета правил немецкой грамматики, и что теперь?

Да нет, вы правы видимо... Я просто объяснию почему я именно так написал. На правильность же не претендую...

С уважением Кирилл Шишкин http://armsdb.com/forum