|
От
|
eagle852
|
|
К
|
Дм. Журко
|
|
Дата
|
30.12.2007 20:54:04
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Да, не угодили.
Добрый вечер.
Последние годы, когда я читаю подобные показушно-пиарно-победные реляции, голову настойчиво сверлит мысль: “Они, супостаты, такой уровень НИОКР, даже при их высоком уровне естественного распила тянут, а вот потянем, и тянем ли это дело в настоящее время мы?”. А заявления наших секретных генералов по секретному голубому дуроскопу про наши самые секретные разработки, мягко говоря, не очаровывают.
>Какие вдруг 3 км? И почему бы и не 3 км?
Ну три километра – понятно откуда. Где вы в Европе прямой видимости больше найдете? Ну в степи или пустыне пять будет. Или управляемой ракетой с закрытых позиций стрелять? А если наводить со станции оператора – то тогда это будет все равно. Сама станция должна видеть цель напрямую, и нормальное управление пойдет практически с той-же дистанции, если вы конечно не будете взмывать ракетой на сотню метров вверх.
>Предположим, Шведы предпочитают командные системы управления оружием, например, по лучу. На большой дальности можно будет и манёвр цели учесть и ошибки траектории подправить. И на 3 км, и на 15. Это если зачем-то теоретизировать на пустом месте, как Вы
В свете того самого LOSAT-а, начинаю понимать, что шведы как раз, видимо, и пытаются решать сверхзадачу с активной системой на самой ракете. Пока успешно откусили с самого краешку. Может и докусают проблему целиком.
>Вы читали тоже что я. Утверждают, что управление на этих скоростях имеет сложности, но они преодолены. Зачем Ваши вопросы? Зачем Вам ускорения, скажем? Чтобы что?
Здесь просто без комментариев. Если не хватит управляющих моментов – ракетка при данной скорости, текущей траектории и времени полета просто физически не сможет довернуть и промахнется. Велика относительная скорость. Сбивать вдогон трехмаховый самолет или тактическую ракету выгодней чем танк.
>По-моему же, вопрос к заметке другой: неужели давно так не умели? А как же противоракеты? Но видимо не умели, принимаю к сведению.
А кто вам сказал что умели?
Уй, натурально, ну не штатовский же пиар “Пэтриот” против “Скада” образца лохматых восьмидесятых вспоминать? Я нормальной статистики по успешным сбитиям не знаю, а все победные реляции, в основном, были лишь реляциями. Плюс, если противоракета в догонку летит, то относительная скорость-то не 5M, а существенно ниже. А если в лоб, то, сколь мне помнится, ничего такого и не было – не хватало общего быстродействия. Вот они и пуляли “Пэтриотами” в догонку – авось успеет догнать.
Естественно, все принципы построения САУ прекрасно известны. Другое дело, что система очень нагруженная получается. Во всех отношениях. Нагруженная даже по нынешним временам. Вот амеры в LOSAT систему и разгружали. Как могли. До предела. А уж две цели – это бонус, который как-бы как бонус и получился, вследствие предельной разгрузки.