|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
tramp
|
|
Дата
|
01.01.2008 17:55:57
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: [2tramp] Всего
Скажу как гуманитарий
>>>>>>>>>Насколько я помню, главный недостаток многобашенности в 30-е годы - невозможность обеспечения точной (прицельной) стрельбы для каждой башни.
>>>>>>>>Точную стрельбу тогда можно было вести только с остановок, и тут многобашенные танки были в равных условиях с однобашенными. Главный недостаток - ослабление основного вооружения из-за расходования забронированного объема на лишних членов экипажа, обслуживающих второстепенное вооружение.
>>>>>>>второстепенное к какой задаче - танки пехоту поддерживают, а не танки остреливают, развели Зверобоев понимаешь...
>>>>>>76-мм снаряд лучше справляется с пулеметным гнездом, чем пулемет. А 85-мм снаряд - еще лучше.
>>>>>Воот, сл. что? - не нужен нам средний автомат, а нужен нам эквивалент БЧ боеприпаса от 100-мм и выше снаряда для надежного действия по укреплениям.
>>>>Нужно вооружение, позволяюще уничтожать легкую бронетехнику и пехоту. А еще нужен достаточно большой боекомплект. 100-мм орудие этого не обеспечивает
>>>100+30-мм - вполне. Кстати, популярность БО от БМП-3 можно признать выше популярности БМП-3.
>>Размер БК меньше, чем у 76 мм
>"Боекомплект механизированной боеукладки составляет 34 100-мм выстрела, в том числе 4 ПТУР (ранее там размещались только 22 выстрела), 500 30-мм выстрелов и 2000 патронов к пулемету" - против 90 57-мм я бы не сказал, плюс это без дополнительного МЗ для 100-мм, в сумме дает 100 выстрелов для 2А70 - если это машина огневой поддержки.
Как будем пересчитывать 30-мм снаряды к 76-мм? боеприпасы жля 12,7 и АГ я предлагаю выносить в наружные короба
>>>>>>ПТРК не поставили, потому что есть это 100-мм орудие. Бронирование легкое, поскольку БМП плавающая, а не тяжелая.
>>>>>это уже тип БТТ, собственно к вооружению отношения не имеет.
>>>>Легкая БМп без специального противотанкового вооружения - это тоже большой вопрос
>>>ИМХО, на БМП ПТРК с возможностью сьема с машины все же нужен.
>>Да, на легких и мобилизационных - обязательно.
>согласен.
>С наступившим НГ!
С праздником!
>с уважением
С уважением