|
От
|
tramp
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
03.01.2008 21:36:57
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: [2Azinox] С...
>>>>Не хочу ввязываться в спор, но очередь из 76мм, во-первых, никак не равняется прямому попаданию 125 ОФС,
>>>Сказанное относится и к 30-мм снаряду в сравнении с 76-мм. К тому же он не поражает перспектвные БМП
>>По "легким" целям 30мм и 76мм одинаково хорошо работают, по "тяжелым" примерно одинаково плохо. Для поражения "трудных" целей есть ПТУРы с куммулятивной (для всякого рода перспективных и бесперспективных БМП и танков) и термобарической (для хорошо укрепленных огневых точек).
>Вы сознательно игнорируете защиту от 45 мм для FCS и от 30 мм у "Пумы"?
Неужели будем уродовать вооружение ради отстрела зверьков из пушки аки Пантера?
>ПТРК на БМП - это носимо-возимый пехотный ПТРК, он пригоден только для стрельбы с места, в обороне.
>По "легким" целям 76 мм работает лучше, чем 30 мм. Просто ввиду гораздо большего содержания ВВ в снаряде и возможности дистанционного подрыва снаряда. 30-мм шрапнель уже изобрели?
Изобрели, не у нас правда - http://www.rheinmetall-detec.de/index.php?lang=3&fid=3461
вообще можно найти больше ссылок на 35-мм выстрелы, но 30-мм серийно выпускаются, в БК Пумы, кстати входят.
>>>>во-вторых, есть еще баланс боекомплекта и количества целей, которые нужно хотя бы подавить (вы ведь не думаете, что "один выстрел-один труп"). И для этого у 76мм пушки боекомплекта может и не хватить.
>>>Исходя из этого надо снижать калибр танковой пушки
>>Вы передергиваете - речь идет о вооружении, которое вы предлагаете в "тяжелую" БМП, а не о вооружении ОБТ. Современному танку, скорее, придется увеличивать калибр пушки, чем снижать. У него основные цели на поле боя - танки противника, а не отдельный пехотинец.
>Боекомплект танка снижается от увеличения калибра? Снижается.
Эффективность действия по сильнобронированной техники с увеличением калибра увеличивается? Увеличивается.
>>А то, что вы предлагаете - полумера. Никак 76мм пушка не сможет заменить, скажем, 30мм и 100мм на "Бахче".
>Наоборот. 76 мм - это 90 снарядов, шрапнель в воздухе, уничтожение прямой наводкой любой пехотной цели и поражение всех легкобронированных целей.
Всех-всех? Сильные сомнения в расчете один снаряд - один FCS? Подобное в ВМВ уже проходили.. немцы
>12,7 мм - это поражение всех мягких целей
По пехоте чем стрелять?
>>Вот для защиты от таких опасностей, я считаю, и нужно разрабатывать технику. Нам нужны: БМПТ для эффективной "работы" в городе и в горах, тяжелые БТРы для безопасной перевозки десанта внутри (а не снаружи), легкие колесные БТРы с V-образным днищем и т.п. для дополнительной защиты от фугасов и т.д.
>Это программа армии для полицейских задач. С внешним врагом она бороться неспособна
С какой стати? Тяжелая БТТ необходима для войны с развитым противником, именно такая как БМПТ и ТБТР, способная выдержать огонь различных средств ПТО.
Колесные БТР действительно более ориентированы на защиту от легких средств поражения, но для поддержки ударных сил после преодоления линий обороны последними, они соответствуют, комбинация тяжелых и легких подразделений вполне разумна.
>>>>А городить легкий танк (легкий только по вооружению, а не по броне) с десантом на борту считаю неверным.
>>>76 мм в ВМВ считались вполне достойным вооружением для среднего танка. И вполне достаточным калибром для прямой наводки по пехотным целям
>>Я не о мощности вооружения, а о том, что хорошо бронированная машина с пушечным вооружением - это уже, по сути, танк, имеющий возможность перевозить десант, а не машина пехоты. Получится что-то типа "Меркавы", но с другой башней.
>БМП-1 и БМП-2 - это легкие танки?
С броневой капсулой для десанта
с уважением