От Azinox Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 06.01.2008 17:22:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Ре: [2Азиноx] С...

Здравствуйте.

Устал с вами переписываться. Судя по вашей истории - я не первый. Отвечу, наверное, в последний раз. Вы на каждый аргумент против ваших слов придумываете какой-нибудь "трюизм", полагая, что это подтверждает вашу точку зрения.

>Шанс встретиться с ними есть и без войны с Германией и США. Локальная война с турцией уже означает встречу с "Абрамсами" и "Леопардами 2"

Локальная война с Турцией означает войну с НАТО, в первую очередь. И это никак не доказывает бесперспективность БМПТ.

>Обычная. А электронные дистанционные взрыватели - сегодняшний день

И много ли их уже готово к производству и принято на вооружение к калибру 76мм в РФ ? Или это опять ваши фантазии ?

>Этот 57-мм снаряд был получен переобжатием гильзы 76-мм снаряда с повышением начальной скорости за счет массы снаряда.

И что ? Где пушка с АЗ на 90 снарядов калибра 76мм ? Ее ЕЩЕ НЕТ В ПРИРОДЕ ! Не считая флотских.

>>30мм без проблем помещаются, в отличие от 76мм.
>30-мм снаряды не обладают фугасным действием. Про 76-мм снаряды - см выше

Достаточно осколочного. Пехота неукрытая. Если укрытая все равно 76мм не поможет, нужен калибр поболее, либо ПТУР с термобарической БЧ.

>>>Израиль - страна бедная. Но 30-мм пушку к "Намеру" примеряют
>>Вот когда поставят автоматическую 76мм, тогда расскажете, что вы были правы.
>Я и без того прав

Тяжелый случай...

>Боевиков давят применением спецназа с поддержкой ОБТ и колесных БТР.
>Тяжелые БТР - атрибут большой войны с массированным применением противотанкового оружия

Люди, которые жгли нашу технику в Грозном в 1994-1995 годах - они боевики или "солдаты большой войны" ? Вы уж разберитесь.

>>>>>>А вы все предлагаете технику, расчитанную на Третью мировую войну.
>>>>>Разумеется. Только такую технику и надо создавать
>>>>Ее и создали. На ней и воюют (верхом на броне, например, ездят).
>>>Ее создали оченьдавно. За это время возможности поражения ушли вперед
>>БМП-3 тоже создавали очень давно ? И БМД-4 тоже давно ? Может быть, БТР-90 создавали тогда, когда еще не было опыта Афгана ?
>На БМП-3 и БМД-4 не воюют

Пока не воюют. Однако будут воевать, а она, фактически, ничем не отличается конструктивно от старой техники, т.е. не учтен опыт Афганистана и Чечни. Я так понимаю, что вы сейчас еще что-нибудь скажете - я специально начало квотинга оставил, чтобы было видно о чем речь.

>Углеводороды есть не только в России, не надо преувеличиватьнашу значимость для мировой экономики.

Ну да, расскажите, где еще есть углеводороды ? На Марсе (про ОПЕК я в курсе, можете не просвящать) ? Другое дело, что у России есть другие рынки сбыта (Китай, например).

>Псих с ядерной бомбой для них гораздо опаснее временного подорожания бензина. Сначала нас сотрут в порошок, апотом уже займутся восстановлением добычи .

Если бы могли стереть в порошок - давно бы стерли и занимались бы дележом добычи. Однако, история показала, что наличие РВСН - главный сдерживающий фактор, а не бронетехника.

>>Что вы за уши притягиваете капремонт ? Он в любом случае будет.
>Капремонт всключает все то же самое. Просто разные элементы потом ставят на место

Капремонт делают на технике, которую планируют и дальше использовать. Для старья капремонт не нужен (дешевле утилизировать).

>>>>А у израильтян есть (уже давно) спец.машины для боя в городе - и это не только тяжелые БТР.
>>>И какие же?
>>Наг Маш, например (не знаю, как переводится).
>Это БТР

Ну пусть будет БТР. Я к тому, что БМП у них нет, как вы предлагаете.

>А сколько народу спрятано внутрь БТР-64Э? Вот тут http://btvt.narod.ru/4/Ukraine/ukraina_1991_2006.htm "Одним из вариантов является создание на его базе тяжелой БМП с десантом до 10 человек и необитаемым боевым модулем". ДЕСЯТЬ человек десанта. Сокращаем десант, ставим башню

Смотрите сами (уже такую длинную ветку развели, все никак не могу вам объяснить, чтобы вы поняли): размер обитаемой танковой башни с орудием калибра 76мм и БК в 90 снарядов будет не сильно отличаться от башни с орудием размера 90-120 мм (как у современных танков), это первое. Раз башня будет обитаемой, она будет бронированной, это второе. Теперь представьте, сколько места освободится в танке, если вместо пушки калибра 125мм поставить пушку калибра 76мм, а БК с 40 снарядов увеличить до 90 ? Я думаю, что немного. Теперь, внимание, вопрос: как в танке, где и так нет лишнего места, разместить еще 6 человек ? Даже если вы добавите еще один каток, получится что-то типа украинской БМТП-84. Насколько удобно там пятерым десантникам с оружием, я могу только догадываться (наверное, также удобно, как пятерым десантникам с оружием в "Таврии").

>>>>БМПТ работает вместо танка, т.к. у нее вооружение больше подходит для подавления и уничтожения огневых точек.
>>>И как же будут обнаружены эти огневые точки?
>>Точно также, как и предлагаемая вами БМП, только за счет еще двух операторов АГ еще быстрее.
>Вы не видите разницу между 1 БМ и 2 БМ?

Я вижу разницу по деньгам, а также просто еще не вижу вашу тяжелую БМП, потому что ее еще нет в природе (нигде в мире, не считая "Меркавы", если вы это считаете тяжелой БМП).

>>>БМПТ тоже нет. Экспериментальные образцы - и только
>>БМПТ уже разработана, испытана и принята на вооружение.
>Ну и что? Мало ли чего испытывали и принимали на вооружение?

Гораздо меньше количества "прожектов", которые никто и не пытался еще делать (типа "тяжелой БМП с 76мм автоматической пушкой и 90снарядами в БК").

>Сапогом солдата надо попрать любой обороняемый участок местности. Для этого его нужно подвезти и высадить

Тяжелый БТР нам поможет (как раз - подвести и высадить).

>>>Смотрите на "Темсах" и БТР-64Э
>>Смотрю. И где там 2х местная башня с АЗ и БК при 6 человеках десанта ?
>Там нет башни с76-мм орудием. Но там есть дистанционно управляемая башня (под которой тоже место десантом не занимается, если что) и 10 человек десанта.

А что, кто-то принципиально отрицал возможность поставить дистанционно управляемый блок поверх брони ? Вы же настаиваете на 76мм пушке с АЗ и БК в 90 снарядов. А так - можно и на МТЛБ "Кливер" поставить (или еще что).

>Противник (Турция и Иран) имел и БТТ и авиацию. Но ТуркВО и ЗакВО снабжали техникой по остаточному принципу, передавая устаревающие модели.
>Исход войны собирались решать не в горных долинах

В том-то и дело, что собирались не в горных, а пришлось в горных. И до сих пор приходится. А вы предлагаете закрыть на это глаза и снова окунуться в "романтику".

>>>Готовиться нужно ксовременной войне с современным врагом. Американцы подготовились - и теперь воюют с партизанами. Потому что современного противника сломили
>>В Афгане они какого современного противника сломили ?
>В Ираке им противостояла армия

"Вы сообщили банальность" (с) В Афгане-то какая современная армия им противостоит этим американцам ? Однако ж, воюют. Именно армия, а не полицейские силы.

>ПТУР танковой пушке не оппонент. Каждая заново построенная БМПТ сокращает количество построенных танков

Зато значительно больше она будет сокращать потери среди танков, прикрывая их от огня ПТУРов и РПГ.

>>Вы хотите сказать "не ОБТ" ? А так - вполне себе танк на уровне (не хуже по кр.мере) танков Второй Мировой.
>Хуже танков Второй Мировой. Пушка низкой баллистики

Не у всех танков второй мировой была пушка высокой баллистики.

>>ТБТР везет больше л/состава на единицу техники. А БМПТ вообще входит в танковую орг. структуру и привлекается по необходимости.
>ТБТР + БМПТ вместе везут меньше людей, чем 2 БМП

БМПТ - это вообще танковая единица, в нее люди и не должны влезать (как и в танк). Факт в том, что два ТБТР привезут в больше народу, чем две тяжелые БМП.

>>>Тогда к чему стенания о мирных жителях?
>>Призыв реально смотреть на вещи.
>На какие вещи? Какие мирные жители могут быть на линии боевого соприкосновения?

Ах да, вы, наверное, крутой кравожадный командир и мирных жителей не жалеете ?

>>>>>Это не так. Танки Т-62 чеченской оппозиции в 1994 г. поражались огнем танков армии Дудаева
>>>>Ну, на Прохоровку не тянет :)
>>>Факт танковых боев фиксируем
>>Там один кукурузник другого не сбивал случаем ? А то заодно еще и воздушные бои зафиксируете.
>Нет, господство в воздухе было достигнуто превентивным ударом ВВС РФ по Ханкале.
>Тем не менее, Ваш теис об отсутствии танковых боев мы отвергаем. Это даже если не вспоминать про бои в Абхазии и Карабахе

Во-первых, тезис был о танковых боях ВС РФ (или СССР) за последние 30 лет, а танковые "бои" боевиков - это не ВС РФ. Во-вторых, кто это "мы отвергаем" - вы о себе во множественном числе ? Или "Гегемон" - это псевдоним группы авторов ?

>Ну и что? Сегодня распространен, завтра распространены будут более современные образцы.

РПГ-7 уже десятки лет распространен, как и АКМ.

>Именно - пускать БМР перед колонной, выделять силы на боковое охранение, вести активную борьбу с партизанами.

Ага, поучите, поучите американцев (или наших в Чечне), "как правильно воевать".

>А простой переход на толстую броню - распиловка средств

Конечно, вам виднее.

>>У него ПТУРы были. А через 15 лет противокрышевая ПТУР будет распространена
>>Не факт, что будет распространена.
>20 лет назад мало кто предполагал, что кавказский бандит может располагать ПТРК

20 лет назад (в 1988 году) уже закончилась Афганская война, и конструкторы БТТ имели представления и об РПГ, и о фугасах.

>И правильно сделали. Потому что собирались вести колонны БМП в предбоевых порядках через зоны ядерных разрушений.

Хорошо хоть на Марсе воевать не собирались :)

>>Вот и вы предлагаете вещи под нереальные задачи. Вместо того, чтобы решать то, что есть (те проблемы, которые есть уже сейчас).
>В огороде бузина, а в Киеве дядька

:)

>>>А можно не делать БМПТ, а построить тяжелую БМП.
>>Да что-то пока еще ни у кого не получилось ее построить. Вернее, у евреев есть, только там пушка чутка поболее вашей 76мм. "Меркава" называется.
>"Меркава" - танк, а не БМП. Но я рад, что Вы наконец сами нашли опровержение собственных тезисов

Не вижу повода для вас выдавать желаемое за действительное. Вы говорите о переделке корпуса готового танка в тяжелую БМП, а не о изготовлении нового. В "Меркаве" есть предпосылки для внутреннего объема под десант, а в наших танках их не было, и, надеюсь, никогда не будет.

С уважением.