Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Добрый день
>Что значит "больше, чем резидентура"? Больше, чем резидентура - это просто главная резидентура, каковой загранточка "Рамзай" не являлась. Вы, наверное, имеете в виду, что Зорге через Одзаки в какой-то степени мог дирижировать политикой принца Коноэ? Во-первых, это не вполне так. Во-вторых, Коноэ скоро передал пост барону Хирануме. Никакой политикой Японии он не дирижировал, зато оказался крайне полезным на новом посту в управлении Южно-Маньчжурской железной дороги.
>Это только американцы приписывали Зорге и его людям демонические сверхъестественные достижения по перенаправлению японской агрессии на юг, но тут они погорячились. Так что Богу - богово, а кесарю - кесарево.
Мне смутно кажется, что "Рамзай" прикрывал своим существованием какую-то другую, более значимую резидентуру, или, может быть, одного агента. Вообще-то я не японист, но кажется, что работа европейской резидентуры в своеобразном и закрытом обществе, каковым являлась Япония, весьма трудна - это как минимум. Мне смутно кажется, что тамошние компетентные круги просто так сливали нужную информацию в Москву (ни в коем случае не дезинформацию, иначе Зорге не только перестали бы доверять, а вообще поставили бы на нем крест как на источнике). И Одзаки здесь использовали втемную, а в игре был если бы не сам Коноэ или кто-то из его компании. А вот самая значимая информация могла идти как раз из других источников, которые кемпейтай прохлопала.