От Старик Ответить на сообщение
К Михаил Денисов Ответить по почте
Дата 13.01.2008 16:12:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: мне ни...

>И честно говоря н понимаю причин вашего возмущения. Вам достаточно корректно указали на нестыковки деталей рассказа с реальностью, данной нам в описании. Не более.

Нестыковки? Это, прошу прощения, не неастыковки, а придирки! Причем придирки гнилые.
Типа "это какая же плотность минирования". По себе скажу. На любом минном поле плотность минирования равна бесконечности.
Думаю, что Лис с этим согласится. Человеческие ВПЕЧАТЛЕНИЯ о войне - это совсем не то, что стыкуется с чем-то из книжек.
Представляю, что начнется, когда будут рассказы о том, как Архангел Михаил с неба огненным мечом немецкие танки разил.
С чем это стыкуется?
А про то, как человек видел процесс разрыва снаряда? Это с чем стыкуется?
Я помню, как тутошние знатоки уже раскатали в дым "усталого пулеметчика", хотя подобных рассказов было много. Опять все возьмутся придиразмить на тему "мог ли положить батальона один пулеметчик". И ведь введуть интегральное исчисление.
А помните, как месили в говно атаку деревеньки в рост по снегу, хотя потом какой-то моделирующей програмкой выяснилось, что сие - единственно возможный в данной ситуации ход боя. Но главное - придиразм.

А хуже всего то, что тутошняя публика чем дальше в лес, тем больше любит и спешит вешать ярлыки.

>Но..повторюсь, я не собираюсь осуждать вашу (на мой взгляд странную и чрезмерную) реакцию.

А я вашу. Я просто в очередной раз убеждаюсь, что переживания очевидцев не для здешней публики. Тут интересно сколько миллиметров панцеркампфхаген на квадратный километр в час приходилось у цурюквюртбефель.