От Sova Ответить на сообщение
К Старик Ответить по почте
Дата 13.01.2008 23:41:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Хорошее обсуждение

Михаил Денисов
>...Потому как, повторюсь, войны (любые, в т.ч. за восстановление экономики страны) выигрывают не порывом тельника, а холодным расчетом. А если дошло до порыва тельника - то кто-то допустил ошибку в планировании..не более.
Ну тогда в той войне победить должны были немцы

Dervish
>Пока что у меня вызывает уважение настойчивость бойцов и командиров в достижении поставленной цели - при таких потерях - продолжать боевую задачу!..
>Это упорство прям как у чингиз-хановских монголов, ПМСМ.
>Сколько немцев ее обороняли (оценочно)?
>Кто помогал нашим и немцам?
>Насколько хорошо был подготовлен штурм?
>Был ли закреплен успех?
>Был (надеюсь что был) оперативно-тактический смысл взятия высотки со столь высокими потерями?

Михаил Денисов
>где была артиллерия?
>почему не была проведена инженерная и общая разведка высоты перед атакой?
>почему не были предприняты типовые методы снижения потерь, как-то - задымление, подавление ОТ артиллерией и огнем коллективного оружия, обход в конце концов?
>и нужно было ли атаковать эту высоту вообще?

Уважаемые Dervish и Михаил Денисов, сделайте всем нам и себе одолжение, возьмите один из боев Ваших дедов и ответьте подробно и доказательно на Ваши же вопросы.

Кроме того, я заметил, что всех волнует ориентация подрастающего поколения. Доморощенных детских психологов могу успокоить, вы исходите из неверной посылки, на самом деле у детей и подростков ЕСТЬ мозги. Они прекрасно разберутся на какую сторону им стать. Вы лучше о себе подумайте, если вы считаете, что человек с необходимостью выберет "четкую организацию, нормальное взаимодействие всех видов оружия, где офицеры и унтера действуют в одной связке с солдатом, никаких особистов, решения принимаются обдуманно и практично", а не свою страну, то что-то у вас не в порядке с мозгами, а не у детей.